朋友作文
不曾想过,会在某天,我们各奔东西,然后在我们的生命中出现了不相识的人。由相识到相知,然后相离。开始新的旅行。朋友,你是否早已忘记,曾陪你一起在树下散步的那个人,是否早已忘记曾经的欢笑与伤痛。看着早已泛黄的照片,笑容是那么的平净与恬淡,随着时间的磨擦,早已变得模糊……有人说,有朋友的人生不会寂寞。我们站在同一个路口气,我们张望着路的尽头。我们要去寻找自己的梦,泪水挡住了我们的视线,我们挥洒着手道再见。也许是永远不在见……
不知在多少个夜晚,梦到自己又回到了曾经。我们一起散步,一起说笑,一起打骂。然后心就开始莫名地痛起来。你们的笑容和身影渐渐离我远去,我挣扎,我呼唤。不知道你们听到没有。朋友,我不知道该说些什么,我只知道朋友是一辈子的事……曾经,我们有共同的梦想,我们为梦想而奋斗,拼博。我们挥洒着青春的汗水去做我们想做的该做的。然后我们在通往天堂的路上,我们欢歌,我们狂舞。我们要在彼此的心里留下痕迹,永远一起。谁的青春不疯狂,谁的青春不洒脱。朋友,我们用自己的汗水与泪水编织属于自己的梦想。
我们渴望翱翔天际,做一只扑向天空的雄鹰。我们渴望破茧成蝶,作一只自由自在的花蝶。于是我们隐忍,扑打残翅,化蛹作茧,只为人生的那一抹炫烂。可是,朋友不知从何时开始,我们便不再像以前那样。你说你累了,你说你无法承受化蝶时的痛苦,你说你要放弃,你要当一只轻松的小鸟。也许是我们长大了,懂得拉什么是沉默,什么是隐忍。然后,我们开始像平行线一样追逐各自的理想。没有尽头,只是一味的追逐。而我们对着流星许的愿,也就像流星一样一闪即逝,像泡沫一样破碎的无影无踪……
然而记忆是无法抹去的。朋友,不知现在身处何方的你是否快乐?曾经一起嬉戏的快乐已不复存在,而你的样子也开始变得模糊。有你的日子我很快乐,至少我们曾经一起走过。所以朋友,当你伤心的时候,不必哭泣,当你困难的时候,不必难过,因为在你身边还有许多关心爱你的人。朋友是一个人的事,也是一辈子的事。就让我把有你们的日子刻成烙印记在心里。或许在某年某月的时候,突然翻出有你们的记忆,于是我就开始回忆回忆……