秋的500字作文例文
人心难猜,秋,而秋,秋的心思是什么呢?秋,你没有年龄,也没有样子。你不像春天,永远是一个娇滴滴的小女生,远远地看你一眼,就“咯咯咯”地笑着跑走了。你也不像夏天,永远是一个活泼、浮躁的小男生,顽皮地动一下,就“嗖——”的无影无踪了。只有你——秋,会趁人家不留神时,摇身一变,变成一个身背金粉的孩子,飞到天上,东撒撒,西撒撒,于是,凡是碰到粉的东西,都开花、结果了。顿时,农民们的笑声此起彼伏。大地上的人们都感谢你!
此时的你——秋,关心了地上的事后,又躲在了云下,再走出来时,你又变成了手拿一根小魔棒的大姐姐,在树下精心挑选枯黄的叶子。你一点,那些叶子就变成了一个个金黄的小精灵,飞向天空,寻找它们的归宿。惟有枫叶,被你一点,便从叶尖尖开始变红,一点一点,一点一点,最后变成了一团“火”,远远看去,像一团熊熊的火焰,诉说着你的故事。
秋,你还会变成一个老人,倾听身在异乡游客的心声。替他们忧伤,替他们流泪。你还捎了信给那无所不能的玉皇大帝,求他施魔法,让那么流浪者在这个团团圆圆的季节里和家人一起共享天伦之乐。
秋,你的心思,我猜对了吗?
秋啊,秋,你慢慢走,让我再好好地猜猜你的心思……