我的好朋友400字作文
上小学一年级的时候,我有一个好朋友叫张梦凌,他很聪明,机灵得像只猴子。圆圆的脸上镶嵌着一对大眼睛,像抹了油似的骨碌碌地转;薄薄的嘴唇里那条灵巧的舌头,一动弹就会流出一串调皮词,耍出一个鬼主意。有一次放学后,我们在学校门口等家长来接。我们玩儿得正起劲,他突然向前跑去,我回头一看,一辆面包车按着急促的喇叭声向他驶来。这时,我看到他手里拽着一个小男孩往后倒了几步,真危险。
原来那个小男孩要过马路,没看到对面驶来的面包车,幸好张梦凌眼疾手快地把小男孩拉了回来,才救了他一命。这时听到别的家长说:“幸亏这孩子把他拉住,否则这小孩就没命了。”
小男孩的妈妈吓得抱起小男孩儿哭了,激动中的她对张梦凌连声说感谢。我为有张梦凌这样勇敢、聪明的好朋友而感到骄傲和自豪!我一定要学习他这种助人为乐的精神。张梦凌———我最好的朋友。