寒假作文
愉快的寒假
寒假一开始我参加了冬令营。在冬令营里我和外教一起快乐的玩着,开心的学着,真想每天都是冬令营啊!在这开心的日子里我还得到了优秀营员的称号。这让我格外的高兴。
另外一件使人特别兴奋事就是:这个寒假下了几十年来最大的一场雪!让我领略到了北国风光,使我越来越喜欢冬天。但是在有些地方却形成了雪灾,我听新闻中介绍,有的雪灾很严重的地区,许多人都无家可归,还有的被困在路上五六天。那些好党员们为了让群众吃饱饭,回了家,他们就不顾危险去铲冰扫雪,运送食品。群众们吃上了饱饭,而他们自己却用一两口干粮来充饥。虽然他们饿着肚子,但是还坚持着为人民铲雪开道。有些党员甚至一边铲雪一边从鼻子、嘴巴里流出血红血红的鲜血。还有的因天寒地冻,环境恶劣而献出了自己宝贵的生命。我为这些人的行为感动不以。
寒假中我回到了故乡南汇。在那里和康康哥哥、雯雯姐姐堆了一个大雪人。这也是我从小堆的第一个雪人。我还和杰哥哥经常一起玩,做各种游戏。跟他们分开真让人舍不得。
我很喜欢这个寒假,真希望这个寒假能长一些,再长一些。真让人难忘啊!
寒假趣事
愉快的寒假已经结束了,今天我和爸爸妈妈一起总结了一下这个寒假,发现我的收获还真不少:
首先,我改掉了一个坏习惯 (这是我和妈妈之间的一个秘密)。我经过一个寒假的努力,现在已经基本上克服了,但偶尔还是会犯。妈妈夸我很有毅力,希望我开学后可以坚持,直到把这个坏习惯彻底改掉。
第二,我养成了一个好习惯:每天晚上睡觉前将第二天要穿的衣服准备好,并按照第二天早上穿的顺序折放整齐。以前这件事情都是妈妈帮我做的,现在我可以自己做了,虽然我折的有点慢,但自己的事情自己做,真的很开心。
这个寒假我学会了2个家务事:洗袜子,折衣服。现在我不但洗自己的袜子,还帮助洗爸爸妈妈的袜子。而且我还帮助妈妈把晾干的衣服,折好,归类,放入自己的衣柜。
这个寒假,爸爸用电路玩具教会了我很多有趣的知识,我现在知道什么样的电路叫串联,什么样的电路叫并联。爸爸教会了我如何看简单的电路图。 我现在可以自己独立按照电路图搭建物品。这个寒假我的成果有:扬声器,音乐盒,门铃,定时电灯,声控电灯,无线报警器,我最最骄傲的是我还搭建了一个收音机,我真的从我的收音机中听到了广播的声音,我太兴奋了。