她被我们奉为世上最伟大的人物之一,是她经历了10个月的艰辛,将我们带到这个世上。她就是我们的母亲。母亲给了我这个美丽的世界我怎么能不报答母亲呢?哪怕是炎日里的一份冰淇淋。
啊!今天真热呀!我在回家的转角处忽然看见一个小弟弟手里捧着一个冰淇淋,向转角的方向望着,他好像是在等什么人。他在等什么人呢?好奇的心理使我停住了脚步。不一会儿,一位长相一般的妇女走了过来,小弟弟急忙跑过去把手里快融化的冰淇淋递给了哪位妇女,并说:“妈妈天气太热了,吃一个冰淇淋吧!”我的心猛地一震,这个小弟弟竟然这么懂事,在这么热的地方待了这么久,只是为了给妈妈一个冰淇淋,这位妈妈是多么幸福呀!虽然冰淇淋化了,但仍然很解渴,因为里面包含着儿子对妈妈的爱。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这两句诗就证明了伟大而朴素的母爱。
这位小弟弟虽然小,但也值得人们去尊敬。因为他懂得感恩,哪怕是炎日里的一份冰淇淋。