收获500字作文
晨跑的收获
今天,是一个寒冷的冬天,气温急剧下降。玻璃上结了一层厚厚的霜花。我把水泼出去,一会儿就结冰了。屋顶上树上、地上都被皑皑的白雪覆盖了,刺骨的北风不停地呼啸着。在这滴水成冰,寒气袭人的早晨,还会有人在外面打扫吗?
这时,爸爸催促我去做早锻炼,我躺在床上,翻了个身,懒洋洋地说:“这么冷的天,就不要了吧!你就不心疼我吗?”“不心疼,你年纪小,应该多做锻炼,注意身体的保健。快点!”爸爸吆喝道。我只好穿上厚厚的棉衣,围上宽大的围巾,把自己包裹得严严实实。清晨的大街,安安静静,路上行人寥寥,偶尔是几个锻炼的人路过。我慢跑到十字路口,只见一位女清洁工正在清扫大街。身后的垃圾车上装满了垃圾,可以看出她已经扫了好几条大街了。这位阿姨穿着工作服,使劲地扫地,“沙沙”的扫地声有节奏的穿透整条大街。扫帚在不停地动,人在向前移动。北风依然在狂奏,她的脸上通红通红,身后却留下一片洁净。
这时遇到了硬冰冻结的石块,她拿起雪锹用力地往下压,飞起的冰屑打在她的脸上,她却一点都不在乎。终于,在她的努力下,垃圾被解决了,她放好工具,推起了垃圾车……
风没有停,路旁的树还在摇晃,好像在发抖。北风夹着细碎的雪花,吹在脸上,好冷,我裹紧了围巾,继续跑着。
大街干净了,我却清醒了。我忽然想起了“八荣八耻”,作为学生,就应该学习这位清洁工的精神:不怕苦,不怕冷,不怕脏。从小事做起,从自己的力所能及的事情服务人民。
这不就是,我们学习的八荣八耻吗?