我的朋友作文
我的好朋友──红领巾,与我朝夕相处,无时无刻地督促着我,做一个文明的学生;在生活中,我和它是好朋友。
在四年前的一天,我们是等待戴上鲜艳的红领巾的一年级小学生。在主持人宣布第一批红领巾时,我格外激动,因为在这几天里,我时刻按照少先队员的标准来要求自己:上课积极发言;回家作业认真;多帮助别人;不骄傲,不调皮……真不知道,我会不会入队。当主持人报出一位位入队的同学时,我的心里就象怀着一只小兔子一样怦怦乱跳。呀!我被入选了,我高兴极了,三步并作两步地跑上了讲台。接着,一群五、六年级的大哥哥大姐姐上来了,他们手里拿着一条红领巾,为我们戴上了红领巾。这时,我只听到红领巾在说:“小主人,你好!”。
交友
红领巾,自从它戴在我的胸前,我就时常问它:“你和我做朋友好吗?”“我和你一起玩好吗?”……红领巾也仿佛在对我说:“好啊!”我每过一个星期,就会给它洗一个澡,用香皂给它擦擦身;而且,每天都把它叠得整整齐齐,把它放在小床里──我的枕头边,每天,我都和它一起入睡,一起起床,一起上学,一起成长。
期望
在年级一级级升高,学习压力也越来越重,红领巾也一次又一次教育我,帮助我;一次,作业很多,我没有心思一直写字了,就爬上了床,抱起心爱的娃娃,开始玩了。胸前的红领巾就对我说:“你怎么玩了,如果写不完,又要被妈妈骂了。”我犹豫了一会儿,心里有两个小人在对话,一个小人说:“你是少先队员,怎么可以这样呢?”另一个人说:“又没关系,你第一次没写,没关系的!”……后来,品质的力量冲破了我的思想,我又回去写字了。
我的朋友——红领巾,你永远是我的朋友。