我的朋友作文
我家养了一只可爱的小花猫,一身发亮的黑白花毛,像抹过油似的,四只锋利的爪子,就像四把铁钩。两只眼睛又大又圆,像一对绿宝石,闪闪发光。
每天我上学的时候,它就摇着尾巴,护送我;我放学回家,它又摇着头,摆着尾,迎接我。
每天我都给它喂食。它喜欢吃肉和鱼。可能我做的食最合它的口味,所以,它每次都吃得津津有味,一扫而光。
最近,邻居家里养了一只小狗。它非常凶恶,见人就咬。有一天,我放学回家,正准备上楼,突然小狗蹿出来,对我汪汪乱叫,吓得我急速往上跑。正在这时侯,小猫勇敢地跑出来,像卫士一样大声“喵、喵、喵”地叫,睁着大眼睛,好像在说:“你这不懂事的小狗,竟敢欺侮我的好朋友!”小狗看见小猫这般凶狠,就狼狈地逃跑了。我看着这奇迹般的情景,深受感动。呦!小猫竟吓跑了小狗,真不简单。我走上去摸了摸小猫,用这种方式来表达我的感激之情。小猫也像通人性一样,围着我欢蹦乱跳,好像在说:“朋友,不用怕,有我呢!”
还有一次,我忘记带钥匙,门关上了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时候,我想起了小花猫,于是我跑到楼下把小花猫找来对它说:“我的钥匙放在桌上,请帮我拿一下。”小花猫好像听懂了我的话,立刻从窗户里钻进去,把那一串钥匙衔出来了。我高兴地跳起来。
我和小猫成了好朋友,只要它听到我的脚步声,就会出来迎接我。我真喜欢它,这个特殊的好朋友。