题记:每个人都想做一只快乐的小小鸟,可总有许多烦恼围绕着,不像小时候即使有许多的烦恼都会抛在脑后,痛痛快快的玩一场。
2009年9月1日星期一天气晴今天是我踏入中学的第一天,可是一走进校门,就觉得这个校园实在太陌生了,于是我变到了初一九班,看到一张张陌生的脸孔,我心里不仅有些害怕,心想,他们会不会和我做朋友呢?于是,开始发书了,看到眼前的书,我感到了学习的压力如此重大,我暗暗下了决心,一定要好好学习,既然踏进初中,就证明自己不再是小孩子了,渐渐的我对这里熟悉了。
2010年1月4星期一天气阴今天是期末考试的第一天,证明了我已经在这里学习半个学期了,踏入考场,我的心砰砰直跳,心想考不好怎么办,于是我带着紧张的心情考完了,成绩总分455,虽然说总分还行,可有一些科目还是不太理想,就是从1月20日开始,我们进入了寒假生活。
2010年1月30日星期三天气晴今天刚完成学习任务,于是妈妈的唠叨就来了,她说:你怎么又在玩儿、赶紧去学习,写完作业看书,别老看电视,对眼睛不敢,我只好无奈的放下遥控器,走进房间,我十分烦妈妈的唠叨,虽然我知道她是为我好,可我还是不想听。
2010年2月14日星期二天气晴今天是大年三十,意味着我们又将长大一岁,新的一年也将来到,这也意味着我们即将要开学了,早晨我和爷爷、爸爸、哥哥、弟弟一起贴对联,当我正要出去玩儿的时候妈妈叫住了我,对我说:今天几点几点回来…于是我趁妈妈不主意偷偷跑出去,结果回来晚了,又听了一顿妈妈的唠叨。
2010年3月1日星期一天气晴今天又是第一次新的开学,刚迈近校园,感觉不是那么陌生了,而是非常熟悉它,于是我来到了熟悉的班,看到了熟悉的朋友,坐到了熟悉的座位,心中暗暗下定决心,不会让时间空虚的度过,我一定会努力学习,努力奋斗的。后记:我总是想,如果每一个人都没有烦恼,每一天都快快乐乐的该有多好,可那是不可能的,就像大好晴天,也一定会有阴云飘过,所以我想通了,在以后的日子里,我一定不会让烦恼伴我左右,我一定学会处理烦恼,面对烦恼,绝对不会在逃避,慢慢的带着多彩的梦走像未来。