中秋节400字作文
一年中有许多盼望的节日,有春节、端午节、劳动节、儿童节等。其中我最喜欢的节日是中秋节。它是多么令人难忘。
中秋节是万家团聚的日子,多么幸福难忘啊!今年中秋节前,姐姐考上了大学,她过完中秋就要上学去。中秋节那天,我们全家都沉浸在欢乐之中。亲戚朋友团聚在一起。我带小孩玩,爸妈就陪叔叔阿姨一起聊天,爷爷奶奶和老人们谈话,家里热热闹闹的。姐姐不停地忙这忙那,一会儿端水,一会儿倒茶,忙得不亦乐乎,满头大汗也全然不顾。开饭了!大家举起酒杯一同祝福姐姐在大学学习进步,生活愉快。姐姐激动地对大家说:“我一定会好好学习,为报效祖国奉献自己的一份力量。”我在心里也默默地为她祝福:加油吧!姐姐,为自己的理想奋斗吧!
晚上,全家人围坐在一起,边欣赏圆圆的月亮,边吃着可口的月饼,畅谈着。这是多么幸福难忘的时刻啊!听爷爷奶奶讲过去的饥寒交迫的日子,听爸爸妈妈讲述今天的幸福生活,我虽然年纪不大,现在也懂事了,我情不自禁的说:“我是在阳光和蜜糖里长大的,应该珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上,为更加美好的未来而努力。”仰望天空,明月如盘。这让我想起了李白的诗句:小时不识月,呼作白玉盘……
这真是一个难忘的中秋节。