一天夜里,我正在睡觉中,忽然觉得有人在摇我的手。我抬头一看,有一个相貌非常奇特的人。他长着一个鸭蛋头,一张苹果脸,两颗葡萄是眼睛,面包耳朵,大蒜鼻子,一张樱桃小嘴;他的牙齿是那黄黄的玉米,头发是稻穗,四肢是萝卜,身体是蛋糕。他对我说:“我是食物王国的国王,我请你到我家去玩吧。”
我和国王买了香蕉车票,上了茄子火车,沿着莲藕轨道去食物王国。
火车到站了,天啊!馒头是汽车身,桂圆是车轮,饼干是砖头,蜂蜜是水泥。把南瓜挖空,就成了南瓜船,棉花糖是那洁白的云朵。“有钱人就住菠萝屋,没钱的人就住又小又丑的鸭梨屋。”国王对我说。
我和国王到了他家,哇!白菜叶是窗帘,他太太---“美食皇后”正在用粉条织毛衣呢!
外面下雨了。奇怪,雨水是牛奶!我便用舌头尝了一下,咦?酸酸的?像醋的味道。一点都不好喝。
我和国王在啤酒湖上划船,我感到有点饿,便伸手去拿那些好吃的、喝的……“噢!原来是一场梦啊!”我自言自语道。