游记作文
好戏源于好的剧本,电视剧《西游记》深受广大观众喜爱。无论是哪个电视台,一经播出便会创出收视率新高,这么多年一直都是这样,而这一切都要归功于长篇小说《西游记》。
一千个读者就有一千个哈姆雷特,喜欢它的作者都有着自己喜欢它的原因。不同的人会读出不同的韵味,有的人读正义最终战胜邪恶的客观哲理,有的人读正义者的不畏强权,坚持不懈的高贵品质……而我读师徒四人之间纯真质朴的亲情。师徒之间的感情不同于琼瑶笔下的山无棱,天地合,才敢与君决天崩地裂,海枯石烂。也没有古惑仔里的有福同香,两肋插刀,他们之间的感情是那样的实在,总有一种亲切感。一路上四人历尽坎坷,而他们也是有分有和有喜有忧。孙悟空几次弃师而去,但是最终因为放心不下手无缚鸡之力的和尚,又冒险相救。每当大敌当前徒弟们都是舍命保护师父。每次化险为夷,那种心情是谁能体会的呢?沙河尚老实心善,所以行囊一直是他挑,可他从没有过半句怨言。猪八戒,那头懒猪总是让我们觉得即可笑又可恨。古灵精怪的猴子身经百战,无比神通,而且他还能得个最家人气奖了!
正是师徒之间相互帮助团结爱护,才增加了团体的凝聚力,才做到无坚不摧,最终抵达胜利的彼岸。无须涂抹修饰,事实胜于雄辩,师徒之情是《西游记》中所展现出来的众多美景中的一幅,它给人以享受,给人以思考,给人以向往,给人以实践。
一日为师终身为父。或许我们也该去西天一游!