今天,妈妈带着我和我的好朋友去蒲湖公园玩。
进了蒲湖公园,我沿着水中交错的石头铺成的小路来到了草地上,我找了一块临水的比较大的石头,确定为我的“家”,我的好朋友也找了一块大头当做她的“家”。我们决定利用现有的材料玩“过家家”游戏,她做“菜饼”,我做“菜卷”。
我找来了一根粗木棍,又找来两片宽叶子和一些小树叶、硬草来做为我的原料。我先用木棍把小树叶捣碎,再把捣碎的小树叶放进宽叶子里,用硬草把宽叶子捆起来。LOOK,一个“菜卷”就做好了。
我的好朋友找了一些小草,又找来一块小石头。她先用小石头把小草压碎,再把压碎的小草摆成了一个圆形,用小石头压实,瞧,一个“菜饼”也做好了。
我们把弄碎的小草放到清水里一洗,清水立即变成了茶色,我给这水起名叫“浓郁的山茶”。“菜饼”和“菜卷”配着“浓郁的山茶”,真是一份纯天然的“美餐”啊!
今天我们玩的真高兴!