老师500字作文
提起我的老师,我真的是敬佩不已,因为我有一位好老师,一位负责任的好老师。
老师的身高约一米六五左右吧,她有一双炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,圆脸盘,还有一张特别会说话的嘴,说起话来非常好听。记得开学的第一天,老师教我们写第一个拼音字母,我们班几乎每个学生都写不好,老师手把手的教我们,可是我怎么也写不好,老师气得在我的脸上轻轻的捏了一下说:“回家把拼音字母写两篇”。当时我的眼泪就像断了线的珠子不停地落下。
放学的时候,我飞也是的跑回家,我躲进自己的屋子,禁不住大声哭起来。妈妈了解情况后,若无其事地对我说:“孩子,受点委屈是好事啊!”我疑惑地望着妈妈。妈妈接着说:“委屈能化为动力。老师不是说你写得不好吗?你心里一定憋足气,那样你就会鼓劲努力,下次一定会写得更好”。我似懂非懂的点了点头。过了一个星期,我的字写得一天比一天好,老师还在班里表扬了我,老师笑了,我也笑了,我觉得老师是那样的和蔼可亲。
还有一次,我们几个同学正在吃午饭,突然,有个二年级学生家长和我们班同学的家长为了孩子的一点小事,在教室里打了起来,当时我们都吓坏了,就在我们不知所错的时候,老师冲了进来把她们给拉开了。老师看着我们害怕的面孔,心疼地说:“不怕,有老师在。”
此时,我感觉老师就象妈妈一样保护着我们,使我们有了安全感。这就是关心我们、爱护我们的好老师。我爱我的老师。