秋的作文
历经了纯净的冬季,明丽的春季,火热的夏季之后,我的脚步又踏入了秋的领域。
清晨,秋的使者就悄然无声地降临于人间,在乳白色浓雾的包围下,挥洒起手中的彩笔……当旭日东升、云清雾散之际,朝阳惊奇地发现,天地间赫然是一片辉煌的金黄。
一夜之间,稻子好像都换上了节日的盛装,亮得刺目,黄得耀眼。稻浪一层挨一层,放眼望云,竟是茫茫没有边际。凉爽的秋风一阵紧接一阵,络绎不绝,金黄的稻浪一波高过一波,使人不禁想起“长江后浪推前浪”的诗句。
花儿的品种的确没有春季那样繁多,于是乎在秋季是寻不到那些妖娆娇嫩的花的“芳容”的。而对于秋菊来说,此时正是怒放的季节。看哪,它们开得多么热烈,多么奔放,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,红的如日如火,还有那墨绿的、淡紫的,……使人百看不厌。此时此刻,秋菊仿佛要把它所有的生命,所有的力量都一齐释放出来,迸发出来,献给秋,献给金黄的秋。
树叶儿黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着。它经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时,已到了生命的顶峰,它满足了。它欢笑着,翩翩地从树枝上飘落下来,把生命和泥土融为一体,又开始孕育来年的嫩叶……
冬虽纯洁而过于寒冷;春虽明艳而过于妖娆;夏虽奔放而过于炎热;秋的美是理智的,金黄的,充实的,是给人以希望的……