亲情作文
父母是什么?有人说:父母是一棵大树,呵护着小苗。有人说:父母是一片天,拥抱着万物。有人说:父母是一夕红日,照耀着月牙。而我认为,父母就是一头黄牛,耕耘之收获,却拱手让给自己的孩子,总而言之,言而总之,父母对孩子的爱是无私的,浓厚的。
我的父母是家里的顶梁柱,而家唯一的来源就是四只手。“做皮鞋”,这是个十分辛苦的工作,许多人看到这个字眼便转身而走,而我家的生活却仅仅依靠着这三个字。在学习上,父母对我的期望在无声中提升的很高,这给了我十分沉重的压力,不过,我会凭借这份压力,去不断地努力,利用这唯一的机会——好成绩来回报他们。
父母为我付出了无比的爱,而我,却认为自己是不尽责的晚辈,至少,现在,我对父母的生日还不是很了解,匆匆询问,却得到“生日已过”的消息,为了弥补我的大意,我决定,为父母洗一次脚。
“爸,妈,我为你们洗一次脚吧!”我终于鼓起勇气,对父母提出我的请求,父母的脸上露出淡淡的笑,略带羞涩,又略带怀疑。没等父母回答,我急忙拿上了工具,摆把在他俩面前,“不用了吧。”妈妈试探性的问了问,“哎呀,什么不用了,我可是真心实意的。来吧!”
开始洗了,家里弥漫着一股尴尬的气氛。这是在我家从未为产生的情况。我们三个人面面相觑,每人都笑了,但笑的都不同。父母有些不好意思,而我,脸上洋溢着幸福的微笑。我的手伸入脚盆,伸入那冰凉的水中,两双脚在水中显得十分平静,似乎脚盆的角落都出现了脚的影子。父亲的脚棱角分明,而与父亲相比,母亲的脚显得纤秀许多,但是,这两双脚都写出了父母的沧桑。父母的大半辈子为别人的脚度量定做,不让顾客的脚受到伤害,却从未为自己的脚着想过,这时,我心头一酸,继续洗着,平时我只顾着学习,回家也只是嬉皮笑脸一番,从未真正关心过父母。父母为了我们心血费尽,而我们做子女的却没有为父母做什么。我终于明白了,父母的辛酸就是我们快乐的基础,而我们的挥霍却是建立在父母的辛苦上。“好了好了,你的心我们领了,”妈妈拿起擦脚布,准备擦自己脚,“孩子啊,感恩之心人皆有,你懂得感恩是好事,不过,现在你的任务是学习,感恩是从生活中开始的。”妈妈语重心长地说。
是啊,生活中处处有感恩,它躲在生活的点滴。而且它在世界的各个角落,从未遗失。
亲情浓在点滴。俗话说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意。”在我们受到爱的恩赐时,请不要遗忘赠送他人一支感恩的玫瑰。