亲情作文
人人都说父爱如山,我却要说母爱比泰山更雄伟,比大海更博大,比蓝天更深沉。纵然是一碗粥,也盛满了无可替代的无私的爱与香甜。
从我上初中以来,我的早餐总是一碗粥,加一块点心或是一个鸡蛋。粥是妈妈亲手熬的,里面有花生、大枣……每天喝完妈妈熬的粥去上学,我的心里总是暖暖的。
可是,前几天我莫名的讨厌喝粥了,甚至有些讨厌妈妈了。“我再也不喝粥了!” 妈妈呆呆的望着我,眼里充满了愧意。
今天早上,我没吃早饭就走了。这时,妈妈叫住了正要走出门的我,说:“把钱拿着,去买早饭吃吧!” 我接过一张崭新的十元钱,头也不回就走了。来到食堂,哇,这么多人!我大吃一惊。在拥挤的人群中,我废了九牛二虎之力,终于来到了卖饭的台前。看了看食谱:米粉、油茶、饺子、馒头……忽然,眼前出现了一样我并不陌生的食物——粥。我想,这里这么多人吃饭,这里的粥一定比妈妈做得粥好吃。于是,我买了一碗粥,兴致勃勃地坐到食堂的小角落,准备饱餐一顿。我拿起勺子搅了搅,眉头不禁紧锁起来:几颗饭粒泡在水里,真有点小葱拌豆腐—— 一清二白的感觉。一尝之后,才发现这粥更像白开水泡饭。“这是粥吗?”我喃喃自语,不由得开始想起妈妈熬的粥。眼看就要上课了,我喝了两口,丢下勺子就走了。
“叮铃铃……”已是上午第三节课了,我无精打采的听老师讲着“催眠曲”。“咕咕”一个奇怪的声音惊醒了我。原来,是我肚子在叫。“好饿呀!”我暗暗地想。我盼望着快点下课,可是,怎么也不如我所愿,真是度日如年啊!听着老师讲的“曲子”,我眼前出现了跳动的音符。“我快饿晕了!”这时,我忽然想起妈妈做得粥有多香,多甜。“叮铃铃……”终于熬到第四节下课了,我像一匹脱缰的野马,冲出教室,一路小跑回家。
推开家门,一股浓香扑鼻而来,饭桌上盛满了一碗热气腾腾的小米南瓜粥。“快喝点粥暖暖身子,一定饿坏了吧!”妈妈出现在我的眼前,一瞬间,两行热泪大颗大颗的往下落,泪水里浮现的是妈妈每天给我煮粥时,凌晨五六点就爬起来忙碌的身影……
亲情,就如同这永远也喝不完的粥。