亲情作文
亲情是什么?亲情是父亲扬起的手掌为我们支起的一片蓝天。亲情是什么?亲情是母亲为我们做的那些不起眼而微不足道的小事。亲情是什么?亲情是甘甜的乳汁,哺育我们幸福成长。亲情是什么?亲情是一个指南针,指引我们前进的道路。。。。。。 我们一直都在亲情的滋润下成长着!
记得那是一个寒风刺骨的冬天,寒冷的天气已经让路人都匆忙的回到家中,享受着家的温暖和舒适,而我要下午六点半才放学回家。那天放学后,作业做得多了,感觉眼前都是一片模糊的境界,头晕晕的,仿佛在云端漫步,又像是踩在棉花上,总也站不稳。好不容易走到了家,在门口就扔下了书包,昏昏地走进客厅,迷糊糊地躺在了沙发上进入了梦乡。 妈妈回来后,看见我那张像红苹果的脸,就自言自语说:这孩子,学习任务太重了,太累了吧。”连忙去拿了被子给我盖上,用温暖的手轻轻地抚摸着我的脸,“呀,这么烫!”她惊叫的声音惊醒了我。这时,她飞快地拉我起来:“来,女儿,你发烧了,妈妈带你去医院。”妈妈焦急得脸都有些发白了,拉着我的双手有些颤抖,连忙把我背上,大衣都没披就冲了出去。外面风很大,冻得我瑟瑟发抖,我用那沙哑的声音问妈妈:“妈妈,你冷不冷?”她连忙答道:“不冷,你冷吗?”我点点头,妈妈赶紧把我放下,从她裤兜里拿出了两只手套,给我戴在了手上,然而妈妈的手却冻的通红,甚至在细看下有点微肿,我心中有些酸楚。
寒冷的大街人少得不能再少了,只有那笔直而昏黄的路灯在寒风中矗立着,静静地看着一抹母亲背着女儿匆忙地跑着的身影,那暗暗地灯光照在了妈妈的脸上,她那苍白脸上竟然冒出了许多的汗水,那汗水像珍珠一般地落在了地上,我看的有些不忍心,收回了目光,却又看到妈妈头上根根的白发。妈妈有些老了,一天比一天瘦弱,背着渐渐长大的我。。。。。。我轻轻的闭上了眼,关住了快要滴落的满眶的泪水,心中的温暖,让我的心充溢着幸福,静静的陪着我。 这就是亲情!它是你生病时的呵护,它是你悲伤难过的安慰,它是你无助时的依靠与陪伴,它是你遇到挫折时的鼓励与支持! 亲情永不下岗!