今天,我和爸爸妈妈一起去外婆家去玩。
到了外婆家,妈妈和外婆做饭去了,爸爸和大哥玩起了扑克,我和妹妹,哥哥就在楼下打雪仗,堆雪人。
我和妹妹一伙,哥哥们一伙。两个哥哥打起雪仗来还都厉害,实力不相上下,打的十分激烈,虽然他们“人马众多”,但我和妹妹也毫不相让,我们立刻准备雪球去了。刚开始,他们就展开了猛攻,我们也猛地把雪球扔了出去,但都被他们打了回去,我们开始就不行了,渐渐的,我们就要坚持不住了,因为他们捏的雪球又圆又大,扔出去速度很快,虽然我们可以勉强躲过,但时间久了也不行。
正当我们束手无策的时候,他们把一个雪球抛了出去,正好打在妹妹的身上,妹妹不服气,我小声地对妹妹说:“我们假装先投降,引他们上钩。”这时,我们宣布投降了。正当他们高兴时,我和妹妹接二连三地把雪球扔出去,打在他们身上。他们才发觉上当了,又气又喜,真是哭笑不得。最后,还是他们胜利了。但我们也很开心,因为我尝到了喜悦的果实。
哥哥们笑了,我们也笑了。
农历初七是我妈妈的生日。早上,妈妈上班去了,而我在家里和爸爸盘算着给妈妈一个大大的惊喜。吃完早饭,我先拉着爸爸去买气球和蛋糕。回家后,我们一起布置餐厅。爸爸吹气球,我在一边把气球一个个串好。不一会儿,餐厅里就挂满了五颜六色的气球,显得喜气洋洋。最后我又画了一幅年年有余的画,想当作贺卡送给妈妈。晚上,妈妈回到家,看见我为她准备的蛋糕和贺卡,心里高兴极了,脸上露出了灿烂的笑容对我说:“谢谢你送的东西,我很喜欢,你长大了,也懂事了,我感到很开心!“我忙着拖妈妈要去切蛋糕,妈妈握着我的手说:”等一等,我也有礼物要给你。“说着从袋子里拿出了毛茸茸的玩具,我一看,正是我一直想买的心语小鸟,一个会录音也会说话的玩具。我抱住妈妈一边亲吻一边说:“谢谢妈妈!“
这就是我感到最有趣的事,也是我值得回忆的事!