掌声作文
在我上四年级时,六一儿童节我们的节目是诗朗诵,有我一个。
六一儿童节前一天刚下第一节课老师就把我们叫到了操场上进行彩排。虽然那只是排练,但我们都在发抖,从脖子根一直红到额头,旁边那个班的人一直看着我们笑,我们也知道——我们紧张了。
到了第二天早上,老师让我们笑一笑,但我们却一脸肃穆,就像警察审问犯人。演出开始了,我们做到自己的座位上。就要到我们了,我们到入场的地方等着。民乐合奏,二胡单奏……许许多多节目过去了。终于到我们了。我们从篮球场左面走了进去,不知是谁在后面轻声告诉我:“,喂,王泽平别怕,你把他们当成大萝卜就行了。”我试了试可我还是害怕。我们站好了,我前面的同学拿着话筒,我正好对着它。我反复的对我自己说:“王泽平啊你千万别紧张。”可我又一想:“我要是被错了那笑话岂不是闹大了。我感觉场上的时间过得慢了。表演结束了台下传来一片掌声,这掌声使我们所有人都放松了,露出了一丝笑容。这掌声代表着所有人对我们的鼓励的鼓励,这掌声传遍了操场,这掌声仿佛早告诉我们下次还要努力。
表演结束后,我们回到自己的位子上看完了剩下的节目,那是我们是笑着的。
紧张往往是你走向成功的一道打不开的门,掌声就是这道门的钥匙。