金秋九月,我迈着轻快地步伐,走进了初中大门。这里的景象优美极了:有雄伟壮观的教学楼,有花草茂密、小径幽深的小路。这里的一切都使我感到陌生而崇高,是我爱上了它。
走进教室,迎来一张张陌生的面孔。这里的同学老师都是我感到好奇。初中的教师比小学要敞亮得多。教室里53朵“花儿”,都正含苞待放,使我格外兴奋。
我们这个班的纪律不好,主要是因为班上有几个“格外”活泼的同学,上课说闲话,下课说闲话,一天说个不停。因此就常常办笑话。
记得有一天,是一堂微机课,因为是第一节课,所以老师就让我们休息休息,在教室里做游戏,玩“明7,暗7”。输了的则要表演节目。起初,我们班有个名叫“张凯”的男孩唱了一句《小苹果》。接着,又有一位女同学输了,老师让她表演节目。我们班上的宋帅则让她跳舞。她非说不跳,老师说只要他能请艺人帮助她跳她就可以免跳。于是她就去找了一个学过跳舞的女孩,而这女孩也不跳,她又让我跳(我也学着舞蹈),我也不跳,老师无奈只好让她坐下了。接着玩,“天有不测风云”,我——竟——输——了!老师诡笑说这回总该你了。班里鼓起了掌声,可我说:“我不跳,我要唱”。老师同意了,我唱了一句《青春舞曲》,班里人非让我唱一首,因我是音乐课代表,最后我忘歌词了,才让我坐下。就这样,一堂课有始有终的结束了。
记得有一次,我去问英语老师题,我见了老师后问:“老师,我能问你几道题吗?”老师说:“行,几十道也行。”我把纸条拿出来让老师看了看,于是老师一步一步教我,是我弄懂。讲完后,老师又和与我一起来的袁宵说:“袁宵,你这次考试考的不是很理想,要加把劲。”浓浓师生情谊已经产生,使我倍感兴奋。
我爱这所学校,爱这里的一切!