洗碗作文
我觉得自己已经长大了,可妈妈却说我还不懂事。为什么呢?哦,肯定是从来都没有帮大人做事吧。于是,中饭过后,我郑重的宣布:“今天我洗碗。”妈妈笑着点点头,说:“好啊!铭铭有点像大人了,懂事了。”我把碗一个一个收拾到池子里,放了点水。再拿出了洗洁精,洒在海绵上,小心翼翼地把碗的边子,碗底下擦了一下,洗碗看起来容易,做起来难,擦过洗洁精的碗滑不溜秋的。
不大一会儿,我就洗得满头大汗了。好不容易把碗洗完了。 妈妈说我洗 得好,我高兴极了!想:“妈妈每天做那么多家务活,多累呀!以后,我一定要多做家务,做一个孝顺的孩子。”