洗碗作文
记得上二年级的一天吃过午饭,妈妈对我说让我学着把碗洗了。我想爸爸、妈妈上了一天班非常辛苦,我也应该帮他们做一些家务了。于是我就开始帮妈妈洗碗。
我打来一盆水,可我洗来洗去怎么也洗不干净那些滑滑的油。后来,妈妈告诉我要先往碗里放些洗衣洁精,于是,我放了洗洁精。但是,放的太多了,有好多好多的泡泡,什么都看不到了,我把满是泡泡的碗从水里捞出来,可是碗根本不听话,才拿起一个碗,碗就扑通掉在盆里,溅了我一身一脸还有一地的水,我赶忙把盆里的洗洁精水倒掉,又重新添了些水,按照妈妈教我洗碗的动作,左手拿碗,右手拿抹布,一边转一边擦洗,然后又用清水冲了好多遍才把碗一个个的洗干净。看着桌子上那些洗得干干净净的碗,我心里别提有多高兴了!
第一次洗碗,让我体验了劳动的快乐,收获了成长的幸福!