考试作文例文
这几天,我考试一点都不好,我自己很伤心,比如说语文考试吧,只考子七十多分,你们说说我能不伤心吗?而且我还是小队长,唉!现在后悔也来不及了,但有句话说的好:失败乃成功之母,只能下次努力了。可是一个小队长考这么差,这像话吗?我决定搞好学习。回去之后,爸爸看了试卷,又开始“讲课”了,爸爸说:“学知识,不能一知半解,要非常熟练,否则,你再怎么努力也是没用的,上课要认真的听老师讲课,要记住要点,下课后认真复习,多跟一些好的同学交流。”
我听完爸爸的话恍然大悟,我吸取了教训,准备在下一次考试中取得好的成绩,就算我下一次考的好,我也不能骄傲自大,也有句话说的好“骄傲使人落后,谦虚使人进步”,我要好好学习,以后回报祖国。我一定要好好学习,天天向上。