生命800字作文
爸爸:
您好。您经常对我说“文明交通是精神文明的窗口,关注交通安全是每个人都应尽的责任……”可是,为什么我们身边的交通事故还直线上升?不幸的事仍一件接一件?一个又一个家庭碎了,再也凑不成完整呢?您语重心长地说那是因为不遵守交通规则。我经常看见有的人为了节省点时间经常不顾及来往的车辆乱闯红灯,有的司机为了显示自己车技有多么的了不起,总以最快的速度向前冲,还有的人在公路上嬉戏打闹,玩得不悦乐乎!……
这些人难道不懂交通规则吗?您告诉我,这些不遵守交通规则的行为,就像一只凶残的“怪兽”,一不小心,就会被它咬上一口,有时还会让我们付出生命的代价。哦,我明白了,不遵守交通规则就是这样可怕的事。有一次回家的路上,我亲眼目睹了一桩车祸。一位老爷爷载着他的孙子横穿马路,一辆汽车开过来,眼看着孩子和老人飞了出去。老爷爷坐在了地上,可是那个小孩却躺在地上,连哭的声音都没有。这是多么让人痛心的场面呀,难道我们不该反思一下吗?
我们在上学、上班的时候,遵守交通规则了吗?我们珍爱自己的生命了吗?爸爸妈妈,我想快快乐乐地度过每一天,希望你们也一起珍爱生命,增强安全防范,遵守交通规则,维护交通秩序,让交通安全永驻心间。