我的同桌500字作文
她,一头乌黑的长发,长着水灵灵的大眼睛,眼睛下面是一张能说会道的嘴巴,最令我感动得不是这些,而是她那颗温暖的心。她就是我的好朋友,我的同桌——王书君。
王书君是我们五年级转来的新同学,刚转来时,我和她还不是很熟悉,看到她只是咪咪一笑罢了,而现在我越来越感觉到她是一个乐于助人,先人后己的好朋友。
两星期前,老师把王书君和我分到了同桌,有一次,上数学课时我发现自己没有带文具袋,我当时急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知怎么办才好。仿佛意识到了我忘记了什么,忙凑过来问:“你怎么了?”我沮丧地说:“我文具袋忘带了。”王书君听后,毫不犹豫地把钢笔借给我,我当时感激得不知说什么好,真是雪中送炭啊!从此,我们成为了形影不离的好朋友,我们一起玩耍,嬉戏,学习,是多么快活,多么开心!
前几天,气温骤降,我的手快要冻得龟裂了,王书君看见我冻得直哆嗦,还有我那冻得红通通的手指,急忙拿出她的暖水袋放入我的手中,我立刻感觉到了丝丝暖意,这不仅是一个暖水袋,分明是一颗温暖的心啊!她笑着对我说:“这个暖水袋送给你了,我家里还有一个呢,这样你的手就不会冻得发紫了,冻坏了手怎么写字啊!”短短几句话语,字字见真情。当时,我清晰地看见王书君跟我一样,所有地方冻得通红,而她却为了别人,不顾自己,她真是我的榜样。
同桌的你,像夏天的一丝凉风,给我凉爽;像冬天的一缕阳光,给我温暖。你不仅是我的好朋友,还用行动教我如何与朋友相处,你是我学习的榜样,我会永远记住你,我的好同桌!