成长的烦恼作文
“纪一帆,你的书包又掉了!”我正在写作业,听见第四大组有人叫我,一看书包,咦,它跑哪里去了?啊,在地上。
瞧,这就是我的一个小烦恼----书包一直会掉在地上。它一直困惑着我。
以前,我坐在第四大组,还没有这个烦恼。这是为什么呢?是因为第四大组的桌子靠着墙根,书包挂在桌子上,就不会掉下去。
而我现在坐在第三大组,桌子离墙“十万八千里”,所以轻轻一碰,它就掉在地上了。有时赶上地面洒过水,书包就会“穿”上“花衣服”。
为此,书包经常对我说:“主人啊,请你不要再把我挂在桌子上了,我的身上一直是脏兮兮,拜托了!”
我听了书包的话,非常烦恼,我到底该怎么办呢?以前,我的桌子上有一个凸起的钉子,书包挂在桌子上,怎么碰也掉不下去。可是有一次,我不小心把钉子打下去了。事后,我很后悔。
那我现在怎么做呢?把书包放进抽屉里吧,里面已经摆放得满满的,根本放不下。我急得手足无措,如同热锅上的蚂蚁----团团转。可我也无计可施。
于是,于是我就对书包说:“书包老弟,我实在帮不了你,要是桌子设计有一个挂书包的钩子,那就万事大吉了,真是委屈你了。”
书包听了我的话,只能低头叹气。
不过,我相信自己以后会摆脱这个烦恼的。