这天,我刚学完毛笔字搭公共汽车回家到了车上,刚好还有一个空位,我坐了下去.
到了君乐酒店门口的时候,上了一位年迈的老奶奶手上还提着个菜篮,估计是买菜回来正巧,车上已经没有空位了谁都不给奶奶让座,这怎么办?如果车太快老奶奶能扶住把手吗?摔了咋办?想到这里,我不仅想起了自己是一位少先队员应该给奶奶让座啊!于是,我站起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐这里吧"!奶奶听了,就微笑的点了点头,嘴里还不住地说“真是个好孩子啊!“我就站着和老奶奶一直聊到我到家当时,我的心情不知道为什么会这么开心,但我只知道我这个少先队员给一位老奶奶让了一次座!
通过这件事,我懂得了做人要懂得关心他人。更要尊老爱幼,继承中华民族的传统美德。