幸福作文例文
从前有两只小老鼠,一只叫小米粒,一只叫棒棒糖。
一天,他们在草地上一起玩,突然看到一条蓝色的粗绳子缓缓地飘落下来,上面用纸写着“幸福绳”三个字。小米粒对棒棒糖说:“我先上去看看,你等着。”于是,他沿着绳子往上爬。爬到一半的时候,突然脚一滑,差点掉下去,听到棒棒糖在下面着急的喊:“小心点,小米粒”。小米粒听了立刻振作起来,继续往上爬。绳子可真长,一直伸到云彩里,上去后,小米粒被眼前的景象惊呆了。
一个金色的小房子呈现在他面前,进去一看,墙上挂着一个小木板,上面写着:“本店只招待一位客人。”小米粒想:“要是棒棒糖也来了,就两个人了”。于是他飞快的跑出去把绳子拉上来。继续打量屋子,看见饭桌上全是大鱼大肉,他迫不及待地吃起了大餐,吃饱后,就躺在软绵绵的床上做美梦了。起来后,发现桌子上又有大鱼大肉了,就这样吃了睡,睡了吃,过了四天,他孤独了。就把绳子放下来,滑了下去,可忽然滑不动了,原来绳子打了结。这时飘来一个风筝,上面写着:好朋友棒棒糖,抓住风筝下来。他朝下望去,一个小灰点望着他。小米粒感动极了,他立刻随着风筝飞了下来,张开双臂,哭着向棒棒糖跑去,拥抱在了一起……。