今天,我们就要离开亲手毁灭的地球。我多想在回到从前那个蓝天白云的世界,可如今,天是灰色的,空气中搀杂着大量的灰尘和有毒气体,人们必须带上防毒面具,污水又浑又臭,人们只好饮用消毒过的纯净水,动物大批死亡,花草树木渐渐枯萎。。。。。
这样的环境,又怎能让我们多呆一秒不呢?为什么我们只会在事情发生后才开始后悔呢?为什么?这到底是为什么?明天我们就要随飞船离开地球,到一个我们不梳洗,却要在那里生活一辈子的星球去。我有幸成为第一批登坐在宇宙飞船里,穿着笨重的宇航服享受着从前唯有的感觉,窗外,一艘艘形态各异的宇宙飞船和我们并肩遨游,那里面有着不同肤色,不同语言,不同国家的人,但他们都有一个共同的愿望,----------绝不能失去这片新的家园。
望着渐渐远离我们的灰色地球,心里头不免有些心酸。