除夕是一个值得高兴的日子,他是旧年的最后一日,在它与春节相交之际,也就是0:00分时,新的一年也就开始了!
每当这时,我们就会拿出炮竹,来迎接新的一年的到来!这次的除夕是我觉得最没劲的一次除夕…… 夜幕降临了,我们拿出小型神鞭和神鞭开始了玩耍。“噼噼啪啪、噼噼啪啪……”声音一阵一阵的。这时,我看见维维眼巴巴看着我们,似乎很想玩,但是又很怕。于是我走过去,默默对她说:“维维,别怕,来,我教你,你一向很刚强的啊!”于是,我拿了一根小型神鞭给她,刚点燃维维就扔了出去。“哎呀——!别怕嘛!”我皱着眉头说。最终,在我耐心的指导下,维维终于战胜了恐惧,勇敢地玩了起来,现在捕给她她还撒娇呢! 到了10点,我玩了一天,力气耗尽,变得无精打采了。我呆呆地望着电视,就觉得一下子就到12点了。顿时,大人放开了手里的活,大家聚在一起,开开心心的放起了冲天炮!我呢,心不在焉的,像一根“软面条”。
首先,爸爸拿出了小型冲天炮——魔术弹,给我们小朋友一人发了一根,爸爸把我的点燃后,我瞄准了一个立着的棍子,“冲!”第一炮瞬间冲出,稳稳地击打在了棍子上,随着棍子“苗条”滚圆的身体改变了方向,冲到了维维面前的一棵树上,“啪!”随着一声巨响,吓得维维连忙扔到冲天炮,跑到了他妈妈的背后,大家笑的前仰后合! 小型冲天炮一下子就被我们就个小朋友消灭完了,这时我的眼睛皮已经在发出抗议——在打架了,我软绵绵地做到躺椅上,看着爸爸放一种儿童禁止放的冲天炮——和平导弹。“冲!”,第一发似流星般飞了出去,到了半空,“噼噼啪啪、噼噼啪啪”地炸着飞翔!一发又一发,一共冲出8波。 最使我难忘的要数一个我不知道名字的炮了,二爸点燃以后,立即闪人,但是久久不愿发射出来,妈妈说:“切,假的!”这令我们大跌眼镜,可妈妈的话音刚落,一发炮弹疾驰而出,在天空中炸开了花,“哇噻——!”全场惊叹。我却眯着眼睛,几乎已经睡着了。
在火炮没炸完时我就走了,对我来说,这个除夕并不开心快乐。