第一次800字作文
放寒假了,妈妈接连几天都在收拾行李,告诉我今年全家回浙江老家过年。临行登车时,我发现除了我们一家人外,还有周伯伯和石伯伯两家人。
看我摸不着头脑的样子,爸爸笑眯眯地戳了一下我的脑门:“傻丫头,过会你就知道了!”我想:“到底怎么回事?神神秘秘的。”好一会儿,汽车到了观音机场,我更加糊涂了:“妈妈,我们回浙江应该坐火车,到机场来干什么?”这时,旁边的周雨萱忍不住了:“我们坐飞机去海南旅游!”“啊,为什么不早说?”我一蹦三尺高。“我们只想给你一个新年的惊喜。”
妈妈终于亮出了答案。这是我第一次坐飞机。三个小时的航程,我在飞机上东瞧瞧,西摸摸,兴奋得一点睡意也没有。除了起降时有点像坐过山车的感觉,其他时间飞机飞得十分平稳。“旅客们,飞机马上在美兰机场降落……”空中小姐在广播里提醒我们扣好安全带。时间过得很快,我们已经到了海南上空了。
透过舷窗,夜幕中的海口霓虹闪烁,就像繁星点点。这是我第一次到外出旅游,而且到是到祖国的“南大门”——海南旅游。在这之前,我只有从课本上得到的点滴印象。海南的海不同于其他地方,前几天,我们以游玩海边景点为主,分别去了分界洲岛和亚龙湾、大小东海和天涯海角。这些景点各有异同:不同的是,比如分界洲岛的景色十分秀丽,亚龙湾以沙出名,有着“白如雪,细如面,软如棉”的特点,天涯海角是来海南必到之处,连人民币上都印着哩!相同的是,到处都是蔚蓝清澈的海水,成片高大的椰林,来来往往的游客。而且海南气候宜人,有不少“候鸟”老人都选择来海南过冬。在亚龙湾,我第一次在冬天下海游泳,这也算“冬泳”吧?
接下来几天,我们到万泉河上坐竹筏飘流,到博鳌亚洲经济论坛游玩,到植物园参观热带植物……期间我们还观看了红艺人表演。同时,我们沿途品尝遍了海南的水果,像火龙果、红毛丹、杨桃、木瓜、番石榴、鸡蛋果、人心果、莲雾等等,好多是内地见不到的。我最喜欢吃的是鸡蛋果,吃起来味道就像蛋黄一样。短短六天的旅游,让我经历了好多个第一次。还有一个第一次哟,那就是我第一次在网上发表作文哩!