第一次800字作文
成长中的第一次是我最难忘的,因为它可以使我们坚强勇敢,可以使我们摆脱依赖;可以使我忙战胜自己。在这些第一次中,令我感受最深的还是今天自己第一次做饭。
今天,阳光明媚太阳照耀使我的心情格外的好,正当我愁着自己该干什么时,忽然一个念头在我的脑海中呈现——为父母做一顿饭,这样可以使劳累的父母减轻负担。这一灵感让我倍加兴奋。拿起锅说干就干。我最先做的是大米饭,可是还没等做呢,问题先来啦到底放多少米才好呢?
我的心里好像有两个孩子在吵架,第一个孩子说道:“应该多放点,剩下的明天再吃,不也一样吗?”可另一个小孩儿立刻反驳道:“剩下的该坏啦,应该少放些,不够再做呗!”我被他们吵得心烦意乱,最后凭着自己的第六感解决了米饭多少,然后又淘了两遍米放在电饭煲中,饭的问题才算大功告成了。
菜我还是绝定做最简单的炒鸡蛋和炒花生米吧。我先打了4个鸡蛋并将他们搅匀,然后打开火,把油倒入锅中。油劈里啪啦的四溅,差一点溅到我的手上,我刚要把鸡蛋放入锅中,才想起来还没有放盐呢。我急三火四的把盐放入鸡蛋中,也不管多少,炒了大概四分钟,就盛了出来。借着剩下的油,把花生米倒入锅中,看见烟弥漫在厨房中,我便去开油烟机。
可是无论怎么按就是不响,可我却忘记了还在锅中的花生米,我又以最快的速度关了火,当我把做的饭菜呈现在桌子上的时,看似简单的一顿饭,却被我做的一塌糊涂,平时看母亲做饭操纵自如,本以为很简单,还夸夸其谈说,这有什么了不起的,我也会!可是今天尝试了才知道做饭才不是很简单,当我回到厨房一看,吓了我一跳,油溅到地上,筷子也在地上安详的躺着,鸡蛋皮的残渣到处都是。虽然饭很硬,鸡蛋没有味道花生米也炒糊了,但是吃着自己的劳动成果,也是格外的香甜。
通过这次做饭我的感触很深,我知道做父母的不容易,我更知道了我们应该学会自立,不能只依赖父母,如果依赖别人,像做饭这样的一件小事,也不会做好。勇敢迈出第一步,让第一次的光辉更加闪耀!