考试作文
考场上的正常发挥,与考试前几天的休息至关重要。有人认 为,长期的紧张备考使考生的身心非常疲惫,考研后期
的复习效果不会非常好,考试前几天的超强度复习,学不了多少东西,学到的东西也很可能不考(如果认为考的几率很大,就不应该放在考试前几天才看)。考试前几天的超强度复习会让考生更加疲惫,影响考场正常发挥,得不偿失。所以考生。要逐渐减少复习时间,要重视休息。离考试越近,考生越紧张。太紧张会吃不消的,所以考生还要注意缓解压力。考生要试着以一颗平常心对待考研。通过转移注意力可以达到短时间缓解压力的目的,这包括跟同学聊天、跑步、听音乐,甚至大哭大笑等。备考过程的辛苦和紧张焦虑,使考生的体质普遍较差,对疾病 的抵抗力不强,容易得感冒。感冒了肯定影响复习和考试了,所以要注意预防感冒。别骤减衣服,天气变冷时要及时添加衣服。同时,考前的紧张焦虑使很多考生胃肠道功能紊乱,容易消化不良,甚至拉肚子。所以考前的几天,进口的食物,卫生一定要有保证,
麻烦的产生往往由于忽略和轻视!考试前的一些看似细微的准 备如果忽略了,可能会导致很大的麻烦。证件,考试工具等应在考前准备齐全。如果方便,可以让同学帮忙检查一下。为防治铅笔断头,签字笔不下水,笔最好有备用的。签字笔或钢笔下水要均匀,流畅,颜色最好是纯粹的黑色。有时候,钢笔写的字在卷面上会扩散,如果这样,最好别用粗头钢笔。如果对考场环境不是很了解,应提前去考场熟悉环境。考生应该根据自身情况,多考虑一些可能发生的意外。对任何 可能出现的问题,即使出现的几率很小,都提前考虑应变措施。