考试作文
飞驰间,时间如流水一般流过,期末考试的脚步向我又一次迈进。
爸爸走过来,板着脸说:“政政,你考试打算考几分?”“我,”我想了想说:“平均分85分好了!”“不行,这太少了,加个5分。好了,就这样定了。”爸爸说完便离去了。
5分,四门课,四五二十,一共增加了二十分呐!太多了,我想。看来,得与玩具告别,得与漫画书分离,我可够苦的。
从此,教室里听不到我爽朗的笑声,球室里也没有了我奋力拼杀的影子。我,我在哪?我在那满堆试卷中徘徊,压的喘不过气来。
考试近了,更近了,终于我迈进了我的战场。
考场上的我提心吊胆,绞尽脑汁,“养兵千日,用在一时”考试终于结束了,我回到家……
很快成绩单带着坏消息来了,平均分是89。75,这0。25分就这样让爸爸对我的期望灰飞烟灭了。我十分失望,经常一个人在窗前发呆,吃饭时也不敢看爸爸那双对我充满期待与希望的眼睛。我们之间好像隔了一堵墙。
几天之后,爸爸找我,给了我一封信。信中这样写着:政政,别伤心了,下个学期把分数比我定的目标多考1分,就补回来了。突然,从信里掉出了一样东西,拓码哥仔,这是我梦寐以求的东西!
突然间,我的眼泪夺眶而出。顿时间,让我明白,爸爸是爱我的!对爸爸给我定的目标,我会去努力实现!虽然我是最聪明的,我也不是最可爱的,但我将是最努力的。朝着新目标,带着新期望,奋勇向前!