我的弟弟作文
我的小表弟(我舅舅、舅妈的宝贝儿子)名叫陈昊宇,比我小两岁。他个子矮矮的,一双小眼睛黑亮黑亮的,显得很精神。在表哥表弟们中,我最爱跟陈昊宇玩儿。
小表弟最喜欢的玩具就是车了,他有越野车、坦克车、装甲车、公交车……花花绿绿、大大小小的足够摆满一客厅!可是小表弟还是渴望更多的玩具车。
有一次,妈妈带着我和陈昊宇去商场买东西。选了一大筐食品和衣服后,妈妈问小弟弟还想要点啥,小表弟急忙说:“我还没有消防车呢!”看着小表弟终于抱着心爱的玩具车高高兴兴地回家时,我觉得这个小表弟呀,真是贪玩呀!
我每次去爷爷奶奶家都一定会去成都购书中心,可弟弟因为太小,不常去。有一次,奶奶带着我和小表弟一起去购书中心。一到“儿童馆”我就一路挑了一篮子我爱看的书,还找到了座位。而陈昊宇还在东张西望,不知该看什么。这时,奶奶对我说:“看好弟弟,我去买两盒磁带。昊宇,要听姐姐的话。”交待完奶奶就匆匆走了。我对小表弟说:“陈昊宇,你不是喜欢恐龙吗?那边有好多关于恐龙的书,你自己去拿么!我在这儿给你占位子。就在那儿,快一点噢!”
不知过了多久,奶奶来了,她四处看了看,问我:“弟弟到哪儿去了?”
“在那边找恐龙的书呢!”我头也不抬地随手指了一下。
“在哪儿呢?”奶奶焦急地问。
我这才从书里抬起头,四处一看,“儿童馆”里到处都不见弟弟的影,我一下慌
了神,站起来到处找……。正在这时,喇叭里传来了广播员的声音:“请陈昊宇小朋友的家长速到一楼服务台,您的孩子在这里。”不等广播第二次,奶奶就抓着我的手朝电梯口跑去……等我们到了服务台,只见表弟脸上的眼泪还没干,一见到奶奶,便一把扑过来,又号啕大哭起来。奶奶一个劲地向工作人员道谢,一个阿姨说:“您这孙儿真机灵,他跟我说:‘我把奶奶和姐姐搞丢了,阿姨帮我找!……’”
回家的路上,奶奶一直在责备自己,可我一句也没听进去。我紧紧地拉着陈昊宇的手,心里想:“我这个弟弟真是聪明呀!我真喜欢!”