感动400字作文
最让我感动、让我意想不到是我父亲的行为。
我爸爸是一个不善言语的人,从来没有说过一句关心我的话,即使是在我最伤心的时候,也从来不安慰我,但是他总是通过一些意想不到的行为来使我感动。
有一次,我在半路上自行车的链条坏了,一步也不能骑,我只好推着车子摸黑回到家。回到家,我就把此事告诉了妈妈,妈妈一听十分着急,因为爸爸妈妈明天一早便要去一班,根本没有时间送我上学,而附近的修车铺早已关门了。我只好叹了一口气:明天只好早一些起床,步行去学校了。
不一会儿,爸爸拖着一身的疲惫回来了,听到我的车子坏了,手没洗一把,水没喝一口便找上改锥、锤子等工具修起来。因为是第一次修车,怎么也修不上,我等到快十一点了,爸爸还是没有修好,妈妈不断催促我睡觉,在睡梦中还听到“叮叮当当”的声音。第二天,我早早地起床了,看到车链条已经修好了,车子也被擦得雪亮。后来,听妈妈说,爸爸夜里1点多钟才睡觉,早上四点多钟又起来了。当我知道这一切后,我的眼窝湿润了,我对爸爸十分敬佩。
生活中有许多令我们感动的事情,我们要善于发现它们,感动是心与心,思想与思想的交流与碰撞,它无需眼泪,但它会使人变得高尚,就是伟大。
只要你我留意,生活中的许多平凡的镜头却闪耀着令人感动的光环。