感动400字作文
人间不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。那天晚上,我因发烧在家休息,倾盆大雨哗哗地下着,狂妄的北风把落叶卷起。突然,一阵熟悉的电话铃声响起,一个温柔的声音在我耳边徘徊,既不是老师,也不是陌生人,而是我的同桌洪璐。那声音,使得我心里暖暖的,好像喝了蜜一样甘甜,也使我精神振奋,病也有所好转。她不紧不慢地把作业告诉我,又耐心地把作业面面俱到地帮我讲解、分析。
看我不懂,我仿佛看见了她在电话那头目不转睛地盯着作业本,自己指着书本,点着题目,跪在电话旁,急得好似热锅上的蚂蚁似的画面。她又左顾右盼,一字一句、一心一意地对我说,不厌其烦,直到我弄懂为止。我说了声谢谢,她急忙喊:“有什么关系,举手之劳,谈何困难!”问完了作业,她又和我兴高采烈地谈起了天,仿佛要把这几天发生的事情一股脑儿塞进我的耳朵。她还说:“这几天,我一个人坐在位置上,格外冷清,没有了你挡着吹来的风,好像有一把冰刀在砍我的心,做作业时,没有你这本大字典,好像困难得令人窒息。”
这话后面跟着一串银铃般清脆悦耳、沁人心脾的笑声,如同有一股暖流在用力地冲击着我的心。时间也好像快了,那滴答声伴着微微的灯光,我不知不觉睡着了。在梦中,我看到了同学们在欢迎我回到学校,鲜花也在阳光照射下芬芳四溢,整个世界沐浴在阳光中。。。。。。总之,一句话,一个动作,一声问候,都藏着爱和感动,但要用心灵的挖掘机挖掘出蕴藏在内心深处的感动。