3028年,人类已经在银河系很多星球定居下来,人类为了追求更多的利益,不断地向自然界掠夺。人类对环境的破坏,使动物大大减少了。幸存的动物为了生存,器官不断地在进化。
在一片森林里,传来阵阵刺耳电锯砍伐树木的声音,惊扰地动物们心烦意乱。猴子将军忧心忡忡地对老虎大王说:“森林再这样下去,恐怕我们就无家可归了!”“是啊。”老虎大王想了一会儿,接着说:“我们应该让人类认识到自己的错误。”“我有一个主意……”
这天,森林里召开了紧急会议。大家都觉得莫名其妙,动物们叽叽喳喳地讨论着。小鸟丽丽问老虎:“大王,这次会议到底是干嘛的呢?”“你会知道的。”老虎清了清嗓子,严肃地说:“我们应该让人类知道他们的错误,我有个办法,人类如果砍树,我们就种树,同意就举手!”刷刷刷,老虎大王的面前竖起了一片手的森林。
从此,小动物们的生活变得忙碌而快乐,它们心中都怀有一个清新、清静家园的梦想。不久,森林的范围大大减少了,可密度却增加了,这是怎么回事呢?密密麻麻的森林,空气清新,处处带有芳草的气息,人们这才意识到自己的错误,经过几年的勘察终于知道了,是热爱家园的动物们在植树播种。
人们觉得自己太为经济着想了。于是展开了一次声势浩大的植树节,森林阔大了很多,绿色视野也多了起来,人们都笑了。