晚上,我正伏在写字台前做作业,突然,从电脑里射出一束光,把我吸了进去,耀眼的光芒照得我睁不开眼睛。
过了一会儿,我感觉重重地摔在了什么地方,揉揉屁股,睁开眼睛,呈现在我眼前的是一个高科技世界。我正坐在一辆巴士上,车上有旋转餐厅、咖啡馆、游泳池、滑冰场等设备。我去了旋转餐厅,餐厅的形状象一只小型飞碟,门是用饼干造成的,墙是用巧克力砌成的,天花板是用果冻做成的,这些东西吃了都能再长出来。如果这些甜点还不够一饱口福的话,你还可以去点菜处,你可以选择中餐、西餐……只要报出菜名,再把钱投入地上的一个洞洞里,菜就会从那个洞洞里出来。这些菜可是世界顶级名厨烧的,特好吃。城市里那么发达,那农村里又怎么样呢?想到这儿,我又乘坐轻轨列车去了农村。一下车,我吃惊不小,自动播种机和自动施肥机正在播种、施肥。进了屋,我更是大开眼界,小茅屋变在了小别墅,农民正坐在沙发上看电视。一群机器人保姆在旁边忙坏了,安全机器人正在门口站岗;家务机器人正在扫地;购物机器人刚从超市里买了水果回来;厨师机器人正在煮菜……
突然,妈妈在喊我:“韬儿,起床啦!”我揉揉眼睛,一看,原来是一场梦。我想,将来科学技术发达了,我的梦一定会成为现实的。