我的同学800字作文
——怀念周元新学期开始了我们班上有2个空坐位,1个是高韦娜的;一个是周元的。
高韦娜转学走了;周元却再回不来了;因为她溺水去世了。
以前虽然她有时不听张老师的话,有时还很顽皮,但是她突然一下子去世了,看着那空荡荡的座位,还真有些不习惯,我常常看见她爸爸伤心的时候就去喝酒,她妈妈也越来越瘦了,脸色也很苍白……
周元的音容笑貌又浮现在我的脑海,历历在目……记得那时候她最爱穿粉红色的衣服,经常和我打闹,骂我太矮,我就去打她。
一次上语文我的铅笔坏了,找谁借谁都不借,可是被我
欺负过的周元却借给了我一支铅笔,解了我的燃眉之急,虽然这只是一支小小的铅笔,可却表达了同学之间真正的互助爱心——抛弃了平常嬉戏玩闹同学之情。现在看到她父母如此伤心,我真的真的很后悔以前和周元闹矛盾。
去年六一节,周元参加了我们班的“小鸡和狐狸”的节目,平时的排练周元非常认真,可是到我们班表演的时候,周元却感冒了,很严重的那种。这时候再叫人排练已经来不及了,周元却主动说“我能够坚持,我能行”。最后,周元和其他同学一起代表我们班上场了,出色的表演让我们获得了二等奖。
周元——是我们的好同学,我是多么怀念她啊!希望她在天堂过得快乐。