我的同学800字作文
她,长着长长的头发,一个白白胖胖的脸蛋,一双丹凤眼,高高的鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴,简直就像一个刚出生的婴儿那样可爱。她是谁呢?她就是我的好朋友,沈凯琳。不知从什么时候起,我们就成了形影不离、无话不说的好朋友。
只要一下课,我就会走到她座位边,大声地说:“阿琳,我们去晒太阳!”每一天,我都会反反复复地说这句话。无论是阴天,还是晴天;无论是雨天,还是打雷。她每次都会和我一同走到外面,和我一起在外面的栏杆上吹吹冷风、看看云朵、听听鸟叫、瞧瞧下面的人玩空竹……沈凯琳不仅是我的好朋友,她几乎能和任何一个人友好相处。她总能帮助需要帮助的人。
每次在别人遇到难题的时候,她总会一起想解决的办法,有时还会一起和他(她)面对困难。不过,她还很幽默,不时会开开玩笑,缓解一下气氛。沈凯琳还是一个爱学习的女孩,因此她的成绩超好,每次语文考试都是前几名。
每次问她:“你怎么考那么好呢?”她总是说:“我也不知道,要多看书吧!”沈凯琳真的是一位“读书狂”,只要找到一本好看的书,她就会目不转睛地看这本书,直到看完她才依依不舍地放下,一有时间,她还会拿起来再读几遍。凯琳不仅仅是“读书狂”,还是一位十项全能的高手,她既会为班级出黑板报,写作业时字写得又漂亮、还会踢毽子……真是“文武双全”啊!沈凯琳可真是我学习的榜样啊!