感恩是一种哲学,感恩是一种信念,感恩是对爱自己的人的肯定与报答,感恩是对自身素质的提高。。。。。。
在我们身边,有太多太多的人在为我们付出着。在家里——早上,被轻声地唤醒,穿好衣服后,桌上是人腾腾的早餐和一杯盐水,一杯牛奶。因为时间尚早,窗外静悄悄的,只有风拂过树叶的声音。吃着早餐,在一回头,蓦然发现妈妈已经趴在桌子上睡着了。。。。。。
是啊,每天都上班上到很晚,而早上还是要起来叫醒我,以免我迟到。我没有叫醒妈妈,关上电灯和门窗,轻轻地去上学了。而晚上,一回到家,爸爸妈妈一定都是还没吃的,而饭一定做好了,吃饭时,妈妈总是往我碗里夹菜,自己的饭菜却还是一口都没有动过。夜里,他们也总是跑来替我掖被子。。。。。。
周六周日,他们也都送我去上课,无论刮风下雨。学习上,也是进他们所能的去思考。。。。。。
有一份感动萦绕心头。在学校——老师总是批改着作业,哪怕是生病了,不治嗓子就要废了,单一听说要住院,要是下午就回来了。。。。。。因为,她不能放下我们不管。我们听说了后,只是拿了喉宝给她,可他却十分感动。。。。。。
同学总是陪伴我们走过大部分时间,在班级里,大家总是“同仇敌忾”的,一个人伤心时,大家也会哦诶他一起难过。。。。。。
有一份感激萦绕心头。在朋友圈里——大家一起欢乐,一起哭泣。谁受了欺负,大家都会去找对方“理论”。还会安慰她,逗她玩。接了任务,便也会很有默契的分工,没有一点争吵,没有一点抱怨,朋友的事也是自己的事啊。
有一份感恩萦绕在心头。就让我用一生来学会感恩,来感恩这些为了我付出的人。学会感恩,一切都会更好,不管是为了谁,自己亦或是爱自己的人。。。。。。