环境保护400字作文
绍兴是鱼米之乡,也是一个人才辈出的地方,许多名人的故乡都是绍兴,如西施、文种、王冕、鲁迅等,就拿鲁迅来说吧。鲁迅原名周树人,字豫才,鲁迅的第一篇白话文小说《狂人日记》,发表在中国现代文学史上。在本学期中我们学习了他写的一篇文章《少年闰土》,《少年闰土》选自他的小说《故乡》。
绍兴有这么多名人和好菜,这环境自然是不错的。绍兴鱼米之乡,自然有青山碧水、绿树红花,自然能得到游人们的赞扬。游人们乘兴而来,高兴而去。我身为绍兴人,生长在这片乐土上是我的荣幸,我要更加保护我脚下的这一片土地,保护我的家园。
在这几个月前外国召开了“气象大会”,地点是在哥本哈根,召开的原因是因为地球变暖了,所有的冰川开始融化,北极熊的只数也逐渐减少,气候也越来越冷,环境也越来越差。我不希望我的故乡——“绍兴”,也变成那样,从小事做起。在校园里我们经常会看到一些纸屑,在校园里飞舞,我们如果看到一些纸屑,要赶快拾起来扔进垃圾桶,不要让纸屑成为校园的“白衣天使”。除了校园出门购物时也要注意,要自己带一只环保袋,来拎物品。
我们要保护我们的家园,不能让它在我们的手中灭亡。