三年级环保作文(两篇)我们生活中有许多污染,其中和生活联系较为密切的一种是白色污染。白色污染主要是由一次性塑料袋、一次性饭盒等造成的。
今天,我们一家去逛超市,我发现一分钟内至少有10人提着塑料袋出来。如果一个人手里只提一个塑料袋的话,一小时就有600个一次性塑料袋,一天按开业10小时来计算的话,就有6000个一次性塑料袋,而实际上每人手里都有好几个塑料袋。一年呢?我算了算,有219万个!这么庞大的数字一定会让你大吃一惊!让我们再来想一想,一家超市就这么多,那两家呢?三家呢?全球的超市呢?我和爸爸估呀估,算呀算,最后得出一个不太准确的数学30000亿个!而一个塑料袋埋在土地里,要过200年才能完全分解!可以想像,用不了多少年,地球就被塑料袋全面包裹起来了,真是可怕!
不过还好,现在有关部门已经采取了措施。以前在商店里购物,都会有免费的塑料袋,而现在,塑料袋要花钱买,这就控制了人们使用塑料袋的数量。但很多菜市场却仍在大量使用一次性塑料袋。看来,这个问题还没有彻底解决。
我们的地球呀,美丽起来吧!
我们的地球呀,健康起来吧!
这样美好的愿望,还得靠你、靠我、靠大家的行动来实现。
为了让地球远离白色污染,从我做起,拒绝使用塑料袋!