“嘀哒,嘀哒……”今天家里怎么安静得出奇,连钟表的指针转动也能听见,通常应该有妈妈在厨房里忙碌的声音啊。
我走到客厅,一看,原来妈妈躺在沙发上睡着了。我想把妈妈叫醒,可是妈妈累了一天了,还是让妈妈休息休息吧。我呢,就开始代替妈妈刷碗。 我把盘子和碗叠在一起,高高的真像一座小山。接着,把它们端起,摇摇晃晃地走向水槽,小心翼翼地放到水槽里,总算松了一口气。我再学着妈妈的样子戴上手套,拿起洗洁精,刚要倒,又不知道该倒多少。对了,洗头时都要倒一手心的洗发精,何况这一堆油腻腻的盘子呢。我拿起洗洁精就浇上去。不大一会儿,水槽里就像沸腾的水似的不停地冒泡,不好,洗洁精倒多了。我不停地冲啊,换水啊,可就是洗不干净。
这些碗就一直在跟我作对。嗨,算了,不洗了。 我刚要走,一看地上,满地的泡沫水,不知是什么时候溢出来的。我赶紧手忙脚乱地收拾起来,厨房里叮叮当当的响声把妈妈吵醒了,妈妈走过来对我说:“怎么,太阳打西边出来了,我宝贝儿长大了?”我听了妈妈这么一表扬,又开始干起活来,在妈妈的指导下,终于把碗洗干净了。我看着一摞小山似的,闪着亮光的碗,心里美滋滋的。 这次刷碗我知道了,只有努力和坚持才会成功!