妈妈,我长大了,您知道我已经过了12岁生日了。12岁的我已有了判断能力,我知道知道社会上的明暗是非,不再因听到两声“汪汪”便躲到您的身后;看到眼前闪过一道“黑影”而吓得躲进被窝了。因此上街时,请您不要紧拉着我的衣襟不放,好像我和您形影不离似的。周末我一人在家,您总是“咔啦、咔啦”地把门反锁住,我可不想“与世隔绝”,“邀请”我的朋友多着呢,而我只能望门却步。
您是不放心吗?是嫌我太小了?不,妈妈,您还记得去年8月的事吗?一个陌生人鬼鬼祟祟地来敲咱家的门,我不是呼叫在平阳大厦的叔叔带着大伯和阿姨将他赶走了吗?我遇到困难是可以向大人求助的呀!
妈妈,让我自主自强,这才是您“无微不至”的爱。