朋友作文
亲爱的聋哑朋友们:
你们好!
突然接到一位素不相识人的一封信,一定会惊讶万分吧。
先自我介绍一下吧:我是南门小学的一名少先队员,与你们一样,处在花朵般的年龄。今天,作为同龄人,我想对你们说……我深深知道,你们与平常人相比,生活有着许多缺憾,这使你们幼小的心灵受到了打击,我理解你们的心情,倾听不到美妙的声音,不能与别人交流,是一件多么痛苦的事呀!古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……我们应挑战命运,接受事实。
残疾人有什么!张海迪,五岁时因患脊髓血管瘤造成高位截瘫,但她身残志坚,在人生的道路上留下了一道道光辉的痕迹,被誉为“中国保尔”,十本作品问世,有三本作品还被翻译成外文流传。保尔,轮椅伴了他一生,《钢铁是怎样炼成的》一书,高度赞颂了他顽强的品质……生活对于你们是不幸的,可是你们生在这样的时代,又是幸运的,社会没有忘记你们。
如今,在我们国家,有残疾人自己的运动会,有自己的网站。通过自己的努力,一样可以成为作家、画家。生活有时在一个地方,为你关上一扇窗户,又会在另一个地方为你打开窗户。
亲爱的朋友们,请振作起来,相信别人能做到的,你们一定也能做到,希望不久的将来,我可以看到你们辉煌的成绩。让我们一起努力吧!
此致敬礼!
你们的朋友:罗晖
二○○四年十二月十日
亲爱的秦晓晓
最近你的身体好吗?学习怎样了?还是那样优秀吧
我们刚要上一年级的时候,我就像一只惊恐的小鹿,扫荡着教室的每一个角落。终于,我的眼神落在你的身上。我的惧怕和恐慌已经消失的无影无踪了。仿佛那个时候,我就知道我们会成为最好最好的朋友
两年来,我们在同一个教室里学习知识,一起听王老师的谆谆教导,解下了深厚的友谊
可在二年级下学期结束的时候,爸爸让我和妈妈随他去外地生活,当然,我必须转学。可是我舍不得你,舍不得王老师,我哭了,哭的很伤心
我在这里生活的很好,你不必担心
我现在的家房子很大比原来的二倍还多呢,我屋子里有一套粉红色的家具,我还有五个芭比娃娃呢
我多么怀念以前我们在一起的时光。现在我的班级也非常温暖。我又认识了许多新朋友!
我现在学会了弹古筝。六一儿童节我还在学校表演了呢
我现在正在考试呢,暑假我和你见面的时候把好消息告诉你
你还是卫生委员吗?我这个生活委员由谁来代替
请代我向王老师。同学们问好
我们现在每天都有英语。教材也和以前的不一样
你六一过的开心吗?告诉你,我在学校表扬古筝时真是非常恐慌,全校的老师同学都在操场。我都不敢抬起头了
最后祝你成绩优异,身体健康。天天快乐,事事如意!!!