有人说:母爱是天下任何爱都取代不了的;也有人说,师爱的会离会让我们懂得更多知识和道理,让我们更有学问。但我始终不这么认为,我觉得父爱才是天底下最伟大、最无私的爱。
记得有一次,我上幼儿园时,才5岁,那天下午,我准备放学回家时,天空中突然划过一道雷电,接着下起大雨来,雨越下越大,慢慢地变成了狂风暴雨。我心想,这可怎么办啊!这回怎么回家呀,要是等大雨停了再回家的话一定已经很晚了,爸爸妈妈也一定会着急死的。我越想越害怕,越害怕就越着急,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我想到一个念头:这么大的雨,妈妈一定会来接我的。于是我放下心来。但是过了一分钟……五分钟……半小时,仍然没有人来,连一个人影也没有。我看着别人的妈妈都来接孩子时,我彻底失望了。就在这里,一个人影向我奔过来,高高、瘦瘦的身子,我走向前一看,万分惊喜,原来是爸爸。爸爸让我披上雨衣不要被雨水淋到,我反问爸爸:“那您呢?”“我是大人身体棒你们小孩身体虚弱,一不小心就会感冒的”,爸爸坚定地回答。我和爸爸一路狂奔,在路上,我看见了爸爸的身影,他是多么的伟大,无私啊!回到家,我才发现爸爸的身体和头发已经被大雨淋湿了,而自己在爸爸的保护不却安然无漾,我觉得自己是多么惭愧啊!
父爱是一座高大的山,永远顶天立地;父爱是一棵大树,帮我遮挡炎热的日光……父爱是无私的,是伟大的,它们正等着你们去体会,去感受。