勇气400字作文
我一直都不敢自己上街买东西,但这次我却勇敢的去买了!
妈妈一大早就把我叫起来,我奇怪的问:“妈咪,今天星期六啊!不用上学啊,你就让我睡晚点吧!反正今天我也不用上古筝课!”妈妈说,原来她想让我一个人去街上买些水果,买些自己喜欢的水果,因为今天有客人来我家。我吓了,妈妈从不让我独自去买东西的,这次。。。我说:“妈妈。。我。。。怕怕。。”妈妈要不安慰的说:“你长大了,应该独立,勇敢咯!”
我被妈妈逼迫下,来到了街上,一摊摊当铺看了让我害怕,我脑海不禁飘过一幅画面:我去问那水果摊阿姨,如果那阿姨很凶怎么办??我不敢多想,鼓起勇气走到水果摊前,问:“阿姨!这苹果和荔枝多少钱啊?(我最喜欢的水果)”阿姨笑着说:“小朋友,你第一次来吧!阿姨买你便宜点,苹果5。5一斤,荔枝2。3一斤!”我慢慢的适应的情况,说:“额。。那阿姨您给我称2斤苹果,9斤荔枝吧!”阿姨又说:“好好好!小妹妹,你是来帮你妈妈买水果的吧!真乖,真孝顺!”我听了,心里暖暖的!回到家,妈妈连表扬我!
从今天的这件事,我又发现了,只要鼓起勇气去做事情,无论你敢不敢,都可以成功!!