汶川地震200字作文
汶川地震牵动了全中国的心,目前,汶川遇难28881人,而在北川、都江堰和汶川一些地方,又发生了4级以上余震143多次,为救援工作添加了困难。面对这么大的灾难,我们要伸出援助之手,向灾区献一点爱心,截至17日13时,民政部共向各地赈灾区调拨救灾帐篷18。146万顶、棉被22万床、棉衣17万件。全国共接收国内外社会各界捐赠款物60。23亿元(捐款51。83亿元,物资折款8。4亿元)。在前期已向四川灾区安排5亿综合财力补贴和2亿元中央救灾应急资金基础上,16日民政部和财政部向四川灾区再安排5亿元中央救灾应急资金。
外国人说:一个中国人是一条龙,而一群中国人是一条虫。他们说中国人不团结,面对这么大的灾难,我们全国公民要团结一心,众志成城,把震灾减到最轻。震灾虽然可怕,但是每个人都行动起来,那显示的便是中国的力量。