汶川地震200字作文
5月12日汶川发生了大地震,震惊了全国,也震惊了我们学校的全体师生。我们学校的全体师生踊跃捐款,学校成了爱心海洋。
在电视里看到那么多的同龄人受灾,有的失去了学校,有的失去了亲人,还有的失去了生命,我的心情非常沉重。看到那么多的武警官兵英勇奋战,不怕牺牲的抗震救灾,我想,我们中国人众志成城,团结一致,一定能度过难关,战胜一切的。
再想想自己,能够平静的坐在教室里学习,还能得到亲人的关爱,真是无比幸福!虽然我现在是一位小学低年级的学生,还没有能力为国家奉献自己的力量,但我现在一定会努力学习,长大成为有用的人才,为国家奉献自己的力量。