考试400字作文
这天上午数学课,我们第三单元B卷考试。。下课的铃还没响,同学们都认真地在做,我也不例外。。这次的试卷比较简单,我用三十几分钟就做完了。
其他的同学也陆陆续续交了卷。走出教室,我和同学便讨论了刚才的考试。我先问丘判断题是怎么做的, 丘说:“简单死了:错错对错对。”我听后,觉得她一道题做错了,就说:‘哈哈,你错了,应该是错错对错错’。金说:“你们都错了,应该是对错对错对。”我们三个争论得不可开交。到
下午了,老师走进教室发考卷。我想:这回上午的判断谁对谁错可以见分晓了。果然,老师给的标准答案是错错对错错。我非常高兴,这次考试我取得全班第二的好成绩。我正想笑排名第四的丘,突然想到上次我考试班里排名第六,得第一的丘并没有嘲笑我,也没有表现出骄傲。虚心使人进步,骄傲使人落后。
我应该向丘学习,学会用别人的长处比自己的短处。