成长作文
成长像苹果,甜甜的:成长像青梅,酸酸的:成长像橄榄,涩涩的……正因为有了这些酸、甜、苦、辣,童年才变得如此美妙。
从呱呱落地到学会走路,从牙牙学语到走进学校,转眼间,我已经是小学六年级的学生了。过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。
记得一年级的时候,第一次戴上红领巾,,那时的我是多么开心啊,不停地翻弄着红领巾。当我参加比赛取得优异的成绩的时,又是那么高兴,捧着奖状乐得合不拢嘴,想让全世界都知道这个喜讯。
第一次洗碗,第一次洗衣服,第一次收拾屋子,每一次的尝试,我都坚持自己去做,独个儿享受成功的喜悦和新鲜感就。
渐渐地,我长大了,也懂事多了,但肩上的“担子”也渐渐重了了:毕业班了,作业越来越多了,爸爸妈妈给的压力越来越重了……虽然会很烦,但只要保持着一颗乐观的心不就行了吗?燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有在开的时候。我要把握好现在,不让时光从我身边悄悄溜去。
成长中处处有快乐。回头望望成长的道路,说长,不长,才十多年;说短,不短,也有十多年了。去的尽管去了,来的尽管来着,在今后的日子里,我将一点一点地成熟,一点一点地走向光辉灿烂的明天!