成长作文
青奥会是国际奥委会专门为14岁到18岁青年人设计的综合运动会,2014年的青奥会已是第2届的青年奥运会。这一次的青奥会是许多青年人的梦想也是我的梦想,我是多么希望看到运动员出色的表现。
得知我期待已久的青奥会就要在南京举行,我激动不已。我清楚地记得青奥会的口号;活力青奥,青春南京,青奥让南京更加美丽。 青奥会的项目已定 ,它包括游泳,射箭,田径,羽毛球。。。。。26个大项。 假如我也是青奥会的运动员之一,我一定会用尽全力比赛为国争光。我还知道青 奥会 的吉祥物是两只小狗一对名叫saisai和QiQi的小狗。
组委会首席执行官丹尼。乔丹说,saisai的整个筛选过程历时一年,设计的过程全在巴西进行,主色为巴西国旗的颜色。它解释说,最终选择狗的形象作为世界杯吉祥物是因为巴西人酷爱小动物,已被多次作为体育项目吉祥物使用,‘‘狗是个新鲜的想法,乔丹说’’‘‘巴西’’是地道的巴西人’’,也是在巴西世界杯的理想形象大使,它年轻,机敏并且有活力,一定会受到大家的喜爱。 作为南京的一名小学生我们要赶快行动起来,和青奥共成长从现在做起,从自身做起。