等待800字作文
静静地,等待着,守护着自己心中的那一方净土,把它留给自己的白马王子……——题记
青春期的那一丝困惑,加上自己急不可待的性格,让我越发期待属于自己的“prince charming”:他必须长的很帅,白皙的皮肤,颀长的身躯,乌黑乌黑的、小鹿般明亮的大眼睛,要爱干净,不要像我一样邋遢,而衣服上带一点薰衣草式的香味就更好了。他一定要和我有共同语言,浪漫……
这就是我最喜欢在床上做的白日梦。
直到有一天我遇见了……
我就坐在他前面,班里同学都叫他“鸡窝头”,他长得很普通,除了皮肤比较白,其他概不符合我的要求。我和他几乎不讲话——无话可讲。
记得那一天,乌云紧紧地压在我身上,果然不是什么好兆头,今天宣布数学成绩,哈,我60分刚好及格,而他就属于“不及格行列”。放学里书包的时候,刚才还活蹦乱跳的他,一下子沉下脸来:“今天又要挨打咯!”不知道他对着谁说,我随口问了一句:“为什么?”他有些自嘲式地应着:“考得这么差,还不吃‘竹笋烤肉’啊?”
就这么短短的对话,仿佛打开了一个渠道,后来我们上课小纸条不断,内容很简单,无非就是“今天我又要挨打了”“我该怎么办”云云,而每次就这么“平乏”的事情,总能激发我无限正义感。我以“女人的第六感”解开他的恐惧。
我们班盛传着“绯闻”,我和他不约而同地显得格外小心,很“幸运”,我这个不起眼的小人物没有列入同学们的“考察”范围,就连我的朋友也没察觉出我和他有任何异样的关系。
渐渐地,我和他熟了,我把关于我的一切全部告诉了他,沉默会因为他,快乐会因为他。
那个寒假,每当想起他的时候,心中就会荡起一圈涟漪。问过自己是喜欢他,还是可怜他,我自己也不知道答案。
靠近一个人的时候,就忍不住拿放大镜看一个人。
而那个学期,我拿起了那把能将缺点放大优点缩小的放大镜。他的无耻,他的懦弱,我看的一清二楚。终于我明白,他不是我想要的“白马王子”。
有一天,我给他写了四个字“一刀两断”,他回了四字“我喜欢你”。
我没有理他。
课间,操场上,绿茵茵的草地间,我看见一只残蝶,在太阳的照耀下,黑色轮廓、镶着金粉的翅膀,熠熠生辉,终究是一只残蝶。我突然感觉到,人生何曾不是如此,过早的破茧成蝶,只会成就残缺。而我现在,不就像一只蝶呆在厚厚的茧里,在等待着绽放最美的身姿么?
我不愿带着一只翅膀飞翔!