等待800字作文
题记:毛虫静静地蜷在茧内,茧内黑暗、闷热,让人找不到归途,仿佛它就是归宿。但毛虫却只是安静,安静地等待,它知道,当它的蝴蝶骨长出翅膀,破茧后,它将接触天堂……寒冬腊月的午后,我迷茫地伏在窗台上:窗外的人流杂乱而喧嚣,人们目光冰冷擦肩而过,将脚下积了一夜的雪踩得愈加黑而粘腻。
一切都是黑色的,只有那两个猩红刺眼的考分还回荡在我眼前——初二的学习开始更加力不从心。有的时候真想不通为什么从别人口中简简单单就能脱口而出的公式到了我这儿无论怎样都像奥赛难题那样无法证明,为什么有的人可以将一道几何题想出三、四种解法,而我……整个学期直至期末得到这样的分数早是意料之中。可真的不甘心,曾也是那样出色的学生,可为什么就像一下子落入深渊,渐渐离原轨越来越远?“奶奶——”我轻唤身后织毛线的祖母。奶奶抬起头,浅浅的微笑像涟漪一样扩散得更大,那微笑像故土,一下子令我安心起来。“闺闺,”奶奶揽住蜷于她身边的我,她总是像伟大的哲人,一眼看破玄机,“你看我新种的向日葵的种子,想象着它们在那一片静谧的黑暗之中,那黑暗会消磨人的意志,使其彷徨失措地徘徊,但是无论怎样,只要坚定向上的心就好,你听,那些种子破土的声音,有的时候,成功近在眼前,只是你徘徊着没有发现罢了。而现,只需静静地等待就好。”静谧黑暗中,光线破空而来,温暖而又神圣。呐,多美好的字眼——等待。
是呢,周遭是一片黑暗,不要恐惧,不要彷徨,更不要失去生的希望,这黑暗就如泥土,充满了营养,这就像阳光和空气一样必不可少。只要坚定向上的心,然后吮尽养分,静静等待就好。一粒种子,若是不经历这泥土中的等待,深深扎根,而只有阳光与美好的幻像,将永远无法触摸到成功哪怕一点点儿的光芒!嘘!听,是冰雪融化的声音,它们融化后,便是温暖的春水;听,是向日葵破土的声音,它们在逆光中,迎着太阳,向上,向上!看,黑暗中的等待充满了希望!后记:蝴蝶一点一点地咬开茧,明媚温暖的春天一下子把它拥入怀中。天空是一片纯净的蔚蓝,空气里浮动着紫罗兰的芬芳。蝴蝶的翅膀慢慢延展开来,它抬头仰望天空,笑着流泪,振翅——飞翔!