等待800字作文
父爱,父爱是多么熟悉而又陌生的词汇。父亲在我的生活中,给予我的爱实在太少太少,只能让我无尽地等待着,等待着……
作为一位警察的儿子,我心中总会产生一种荣誉感和自豪感。每当举国危难,灾难发生时,总能看到人民警察在第一线奋战,在那一刻,我为父亲骄傲。可每当举家团圆,共进晚餐时,身边总少了父亲的身影,在那一刻,我的心中不知是酸还是苦……
父亲与我共度了十四年,可他真正陪伴在我身边的时间实在是少得可怜。
渐渐懂事的我,总是等待着父亲早些回来,让我获得与其他孩子一样能够轻松获得的父爱。我等待在电话边,等待着他报来的“喜讯”,可是就这样从年头盼到了年尾,父亲打来的电话一直是:加班,值班,值班,加班。那时我总是无助地坐在阳台上,望着一幢幢高耸的楼房,盯着一家家窗户中透出的温馨的灯光。想象这一家人团聚在一起热热闹闹的场面,心中就充满了对父亲的怨。
渐渐长大的我,在一次生日,早早地与母亲买好了生日蛋糕,我倔强地要等待父亲回来与我一起吹灭生日蜡烛,就这样,我与蛋糕从阳历等待到阴历,始终不见父亲的身影,听不见父亲的脚步。当我吹灭蜡烛时,眼眶不禁湿润了,我向母亲埋怨道:“父亲就知道工作,根本没把我这个儿子放在心里,我不要这个爸爸了。”在那时,心中不由萌发出对父亲的恨。母亲哄着我,安慰着我,她自己的眼泪反倒不争气地落了下来,她显得很无助。
父亲给予我的爱并没有增加过,反而随着世博会的来临愈加减少了。我每天等待着父亲披着月色回家,等待着替他开门,就是为了能多看到他几眼。我等了太久,忍了太多。每次看到他头发蓬乱地回到家,满脸憔悴,蜷缩在沙发上昏昏欲睡的样子,我所有的怨与恨都吞了回去,心中只有对父亲的理解与不忍。
在等待中,我对父亲的怨与恨化为了不忍与痛惜,对父亲的理解战胜了一切的不满。
我只能在周末时,站在父亲的房门前,不让任何人打扰我父亲的休息。
谁不愿炎炎夏日躲在凉爽的房间里,谁不愿三九严寒蜷在暖暖的被窝里,谁不愿在大年三十举家团圆。因为父亲是警察,我失去了我本该不须失去的,可是我无悔。
等待使我更加理解了父亲,使我懂得了别样的父爱。