等待800字作文
自古以来,多少人为了一个等待而忍受苦难,多少人为了一个等待而望穿秋水,多少人为了一个等待而熬尽生命,就宛如大地每日等待地平线上的第一缕温暖,等的过程冰冷,无谓,而等的尽头阳光落霏霏。
在我的记忆中,是他教会了我等待。小时候,每年初春,父母就会领我回乡下看望孤独的奶奶。奶奶是个爱花草的老人,自从爷爷去世以后,他一个人就与花草为伴,偶尔和邻居拉拉家常,他不愿意搬去城里,到也在乡下过得清闲自在。我一如既往的往奶奶怀里扑,奶奶那早已被岁月摧残,布满皱纹的双手踏踏实实的将我全在怀里。那时我是个小胖墩,因此奶奶的手温暖而又充满力量。
晚上,吃完晚饭,我一个人在院子里玩耍,忽然从身后传来温婉的声音:“宝贝,小心点,别摔着了。”结果被奶奶一语中的,我一转身摔了个狗吃屎。奶奶赶紧冲过来扶住了我的肩膀,我觉得有什么东西扎扎的,她摊开手心,细声问我:“猜猜这是什么。”年少无知的我哪懂这些。“这丫,是香樟树的种子。”奶奶的手攀上我的脑袋,“把它埋在土地里可就会发生奇迹哦,”我听得直兴奋,瞪着大眼睛朝奶奶扑闪扑闪,全是新鲜的光芒。奶奶领我到土地前,把种子给我,我一伸手就抢了过来,把他们扔进图私利一阵乱埋。奶奶好气又好笑地阻止我,说:“宝贝,你这可不是要让她永不见天日么。”听不懂这句话的我只得捂着嘴咯咯直笑,不一会,脸上留下了几道泥印子。
接下来的这几天,我拼了命的给那片土地浇水,可是仍然不见效。我垂头丧气的蹲着不知所。奶奶一眼看穿了我的心思,她轻轻地把我抱在怀里说:“孩子,有很多事情不是一天两天就能完成的。你瞧这小树种子,你给它浇再多水,它也不会一天之内就就发芽成长。就像你,涨了这么多年,不依旧是个小不点。”奶奶的声音越来越悠远,仿佛一条长长的路幽深而又没有尽头。“所以我们必须学会等待。也许在等的过程中,有些风景改变了,有些事情发生了,有些人不在了,但我们的心依旧在,那我们所期盼所等待的就一定在。你看那阳光,今天太阳下山了明早依旧会升起。而我们能做的,只有等。千言万语,不过一个等字。”
后来,那棵树终于在那个春天长大了,而奶奶也因为疾病离我而去,我终于明白她所说的含义。她不愿意去成立,她在守候着,等待着爷爷有一天归来,而我也在等着小树成长,等待我的未来。惟有足够的等待,滴水才能穿石,漫漫长路心酸而乏味,长路尽头终有一片蓝天。