人的一生会遇到很多次的考验,靠自己的力量去闯关。
我就曾经面临过这样一次考验:平时,我最怕一个人在台上。因为台上只有我,而台下却有无数只眼睛直勾勾地看着我。观众就像坏人一样,用眼睛跟踪我,从上台到结束,从不走开。一个人在台上,可能会吓得尿都出来转转呢!
有一次,我写了一篇作文叫《我与小狗》,没想到老师居然选中我,让我代表全班同学上台讲我与小狗的故事。听到这个消息,我的心顿时跳了起来,我感觉一秒跳动一万次。那节课,我没有认真听课,一直在这个事情发愁。
练习了许多天,终于到了比赛的时刻。
演讲开始了,每个班都急匆匆地拿着板凳来到操场。许多人都很高兴,像过年似的,而我的心一直扑通扑通,脸红得比苹果还红。坐在座位上紧张极了的,担心上台后同学们嘲笑:万一我上台后,腿发软,说话断断续续,甚至吓得连尿都出来看好戏,观众都笑了起来……“不!不会的!”我想到这些,胆量下降到了“0”。我一直盼望老天下雨,可怎么也不下,哎!
“下一个,六(1)班陈绍雯准备”。顿时,我的心烧了起来,脸红得像喝醉酒了一样。到了台上,我的心又开始1秒跳动100000次。台上很安静,静得可以听见我的心在跳动。这时,我的脸红得像太阳,又辣又热,我完全不知自己在说什么。不知过了多久,一阵风吹来,把我的脸吹凉了,啊!真舒服,我也背完了,我急匆匆走下了台。
虽然我没有取得优异的成绩,但这件事对我来说就是一份经历,一份财富,只要努力就OK了,结果并不重要。