童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”
这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮,不像月光一样的朦胧,我的童年是美好的,有许多事值得回忆……就让我们一起来享受那童话般天真有趣的故事吧!
姑姑家的哥哥比我大五岁,所以我一直认为他很聪明,什么事都听他的。记得有一次,我们一起去乡下的奶奶家玩,吃完晚饭,奶奶给我俩一人一个煮鸡蛋,放在手里还有点儿发烫的煮鸡蛋对于刚刚吃过晚饭的我们来说把它吃掉已经没那么大的吸引力,但“玩”还是不错的选择,我俩乐颠颠的两手倒着(这样拿不至于太烫手)把鸡蛋拿到院子里玩。
哥哥笑嘻嘻的问我:“小妹咱俩比一比谁的脑袋瓜硬一些怎么样?”我马上扬起脸问哥哥怎么比啊,哥哥把鸡蛋用一只手掂掂,“就用它比吧,看谁能用头把鸡蛋磕破,怎样?”
这太有意思了,我兴奋的答应了。“我先来”“邦!”我试探着在头上磕了一下,还真疼,
可鸡蛋纹丝没破,哥哥笑嘻嘻的说劲太小了,用力。我闭上眼睛又用比刚才大一倍的力气磕了一下,鸡蛋还是没有一点裂痕,可我的头已经疼得我龇牙咧嘴了。一旁的哥哥此时已经笑得肚子疼了,我看他笑成那样很生气,一边揉脑袋一边说你先来吧,看你疼不疼。哥哥嘴角挂着一丝坏笑,“看好了小妹,我这脑袋可是比石头还硬呢,”只见他来了个骑马蹲档式,运足了力气,大喊一声“碎!”鸡蛋真的被他磕碎了,我佩服得五体投地,自己到一边继续磕,直到奶奶过来阻止我时我的脑袋已经左红一块右青一块儿了,奶奶一边帮我揉脑袋一边笑着说:“你这小笨蛋上你哥当了,他那个鸡蛋刚煮出来时就碎了,当然能磕开了。”恍然大悟的我追着去打哥哥,哥哥早已一溜烟的跑掉了,气得我把鸡蛋使劲磕在头上,嗨,这下真磕破了,我的气也跟着消了……
我和哥哥都一天天长大了,但每每想起这件事还是笑得直不起腰,,不过在那以后的日子里我很少上他的当了,吃一堑长一智吗。