春节500字作文例文
家乡的春节我家住在筹建泉州大白濑水库库区的下镇,这里的春节别有一番特色。从除夕到正月十五,天天有精彩。除夕是最值得我们庆贺的。
出外工作的人都会回到家里,与家人们团聚,吃上一顿丰盛的年夜饭,叙说家常,津津有味地品偿美味佳肴,享受着团圆的乐趣。吃完年夜饭,走到室外去观看五花八门、千姿百态的烟花在夜空中缤纷绽放,聆听喜庆的祝福。走在小镇的大街小巷,都会真切地感受到节日祥和气氛。晚上八点,村部的操场上,人山人海观看春节联欢晚会。到了十一点,我们就能听到贺新春的鞭炮声,迎接新一年的到来。这归功于党的改革开放,才有今天的幸福生活啊!
大年初一,每家总是要泡一壶清香的茶,长辈们叫奉茶,一家人边喝茶边吃甜点,预示着来年和谐甜蜜。正月初二起我们村跟往年一样,在当地老师的倡导下,组织了一系列别开生面的娱乐活动。有篮球比赛、拔河比赛、乒乓球比赛、下棋比赛、猜谜语、南音演唱。在初八、初九日大人们组织了传统的民俗活动,大型的迎春盛会---游湖胜景,到处洋溢着节日健康、和谐、喜庆的景象。家乡的春节是多姿多彩的。我们不但展示自己的才艺,而且欣赏了传统的民风民俗。
春节让我们一起传承下去吧!