拔河作文
“加油!加油!”操场上喊声、欢呼声此起彼伏,原来,这是我校我们五(3)班与五(1)班正在进行最后一场激烈的拔河冠军争夺赛。
拔河规则规定3局2胜,现在场上比分是1比1平局。关键的最后一局开始了!只见我班运动员脚抵着地,埋着头,拼命往后拉。五(1)同学也竭尽全力哈着腰,屏住气用力拉着。我班打头的是身体魁梧的黄杰,他脑袋上直冒热气,黑黑的脸淌着汗。只见他咬紧牙,瞪着双眼,两脚死死地蹬着地,像用钢铁浇铸的一般。再看五(1)班,最前边的是瘦子张超,他瘦瘦的身体,憋足了劲,向后拽,摔了一个屁股蹲。两班的啦啦队正拼命地喊着:“加油!加油!”正当红绸居中的那一刹间,五(1)班同学猛一用力,终于把赛绳拉过了赛标区。“我们胜利了!我们胜利了!”五(1)的同学们顿时一片欢腾。