我的梦中国梦400字作文
每一个人都有属于自己的梦想,每个人都有拥有梦想的权力。每个人的梦想是不同的,各有各自的想法的。
在我的心目中,我最想成为一名医生。还记得在小学时学得一篇课文,写的是一名叫叶欣的医生,她为了拯救别人,不照顾自己的身体,感染了艾滋病,不幸离去。有一句名言说得好:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。她虽然已经去世却永远留在人们心中。因此,我也想成为一名像叶欣一样的医生,因为她有舍已救人的精神,所以我们要学习她的那种精神,我们要救死扶伤。我们要为自己的国家做一些力所能力的事情。
在我们中国,还是有许多残废人。我在电视上看见一位小女孩,才8岁,但可惜的是,她是聋哑人,自己不能说话,连别人说话都听不见。从那一刻起,她的命运让我有了前进的动力,所以我更要努力学习,回报祖国,回报祖国,为那里残疾人,还有希望重获自由的人,给予帮助,让祖国变得平字无事。
人人都能平安,科学技术才会更加发达,社会才会进步,中国才会永垂不朽,这就是我的中国梦!