我的梦中国梦400字作文
今天,老师让我们写一篇关于“中国梦,我的梦”的读后感。我立即想到了去年看过的《假如给我三天光明》这本书。
这本书讲了海伦凯勒在自己失去光明和快乐时,她总是幻想着假如上天能给她三天光明,她能做些什么?在第一天她想看看让她生命变得有价值的人;第二天,她想看看光的变幻莫测和美丽的日出;第三天,她想去探索和研究,或是去看看帮助过她的人。
无穷的黑暗和生活的艰辛,让她懂得了什么是珍惜,什么是美好。书中,海伦用细腻的笔触,对大自然景色的描写,使人很难相信出自一位盲聋人之笔;她去骑马、划船、游泳、划雪橇,甚至独自一人月夜泛舟,用心去领略月下荷塘的美景;她去参观博物馆,“听”音乐会,甚至去“欣赏”歌剧……我相信她一定是用心来感受这个世界,用心来享受生命。
此时的她,还有一个愿望:想做一名老师。她希望把她一生中所有的感悟留给后人,让同她有相似遭遇的人得到帮助,更想同健康、阳光孩子们交流,了解他们的内心世界,让每一个“花朵”都充满希望和幻想。
如果我们每个中国人都有海伦 凯勒那不怕黑暗、永不退缩的精神,永远对生活充满激情和无限的向往,那么我们的国家就会走向富裕和强大,中国巨龙也就腾飞了!什么南海争端、钓鱼台问题将不是难题。她不仅是中国的梦想,也是我的梦想!