我们也曾有过梦想,也曾为梦想编织过美丽的境界,然而挫折、困难总让梦想变得支离破碎。我写的观后感就是读过《感恩青春》写下的青春梦想,在这本书里我知道了机会属于有所准备的人,更属于知道如何创造机会的人。有时成功离我们很远,不是因为我们缺乏能力,而是因为我们缺乏自信和勇气。其实,成功就在隔壁,只要你正视自己,勇于展示自己,大胆敲门,这扇门早晚会向你敞开。
成功的理由其实很简单,就是对某一世界感兴趣,持久的坚持着做下去。真正这么走过、这么做过之后才会懂:成功路上的困难远没有我们想象中的那么可怕,那么不可克服,问题出在行动之前我们总会把困难放大,自己吓住自己,由此导致止步不前。一位名人曾说过:“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。”任何时候都不要放弃梦想,放弃希望。要知道,没有永远的失败,只是暂时的不成功,每一块失败都是成功路上的一块基石,都会增加下一次成功的可能性。
自信能让一个颓废的人重新振作,让人充满勇气和希望,抬头面对生活。审视自己的优缺点,给自己一个正确的定位,你将能找回更多的自信。不管何时,都怀揣一份自信吧,前方的路一定越走越宽。奇迹的开始总是始于一种伟大的想法。在梦想的召唤下,沉下心来,让心中的噪音寂静,坚守自己的信念,满怀激情去努力,总有一天,你渴望的结果会出现。