桥作文
一个星期天的早晨,小熊穿着新衣服,兴高采烈地去奶奶家。走到半路,一条小河挡住了小熊的去路,。河水哗哗地流着,河上只有一座又长又窄的独木桥。这下可把小熊难住了。它可从来没有独自走过独木桥。
小熊左右为难着,不知到底该怎么办才好小桥挺了挺胸脯说:"小熊,别害怕。我结实着呢,你放心走上来吧!"小河卷起波浪说:"放心吧,小熊,我会慢慢流的!"水草甩了甩辫子说:"小熊,勇敢些!我会牢牢绑住桥身的!"听了他们的话,小熊鼓起勇气,迈开步子,走上了小桥。
刚走没几步,桥就摇晃个不停,吓得小熊直冒冷汗,一步也不敢走了。这时,小鸟飞来鼓励它说:"小熊,你要大胆些,只要伸平手臂,一会就能过去的!"小熊深深地吸了口气,大步地向前走去,终于走过桥了!小熊顺利地到达了奶奶家。