春天的400字作文
春天的落叶
今天,我在放学回家的路上,发现了一个奇怪的现象:路边的香樟树叶子像雨一样哗啦啦、哗啦啦落了下来,这些小树叶好像在说:“树妈妈再见,树妈妈再见。”还有一片叶子突然“唰”的一声落到我的头上。
晚上,我和妈妈去超市买东西,看到暗红色的香樟树叶像地毯一样铺成一片,都快看不见路面的颜色了。我抬头看看香樟树,茂密的枝叶向四面展开,像一把绿色的大伞。每一片叶子都嫩绿嫩绿的,一点也不像其他会落叶的树,光秃秃的。这是为什么呢?春天到了,树叶应该是发芽,怎么会落叶呢?我想,香樟树叶子有可能是一边长一边落的。
我问了妈妈,妈妈也说不知道。我和妈妈约定好,回家到电脑上去查一查。
回家之后,我用百度查了一查,果然是这样的。春天的时候,气温升高,香樟树的新叶子就发芽了,老叶子就快速掉了下来,等到新叶子长完了,老叶子就掉光了。
原来,树木不仅是秋天落叶,在春天也会落叶呀,大自然真神奇!