这就是我作文
这就是我我,一个平平凡凡的小女孩,没有什么特别,圆圆的脸上长着一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁下还有一张能说会道的嘴巴。我喜欢玩电子游戏,妈妈不让我玩,怕我累眼睛,而我却把妈妈的话当耳边风。结果,七岁时就戴上了一架眼镜。我喜欢笑,哥哥总提醒我:“要笑不露齿,不然两颗大门牙露出来很难看,就像小兔子的大门牙。”可我才不在乎呢,喜欢笑就笑嘛,干吗那么拘束。我愿意做个强者,不愿意当懦夫。记得有一次,我下楼跑步,跑着跑着,一不小心,脚下一滑,腿一软,摔了个四脚朝天,连膝盖都擦破了皮,疼得我当时真想哭。但眼前又闪现出了爸爸对我的教导:“婷婷,你从小就应该做个坚强的人,不能为一点儿小事而哭泣,因为那是懦弱的表现。”于是,我忍着剧痛一瘸一拐地走回家。正因为有爸爸的话不断地激励我,所以使我变成了坚强的人。我的爱好很广泛,看书、写作、画画、弹钢琴……可其中,我最喜欢的还是看书。因为书可以把我带进一个神奇而美丽的世界,可以把我带入知识的海洋。关于我看书,还有一个小故事呢!那是一个星期天的晚上,我正在看书,妈妈要我早点睡觉,我非常不愿意。这时,我灵机一动,想了一个妙计。我装着肚子疼,妈妈着急得要命,还准备把我送到医院去呢!我说道:“不用了,妈妈,去‘方便方便’就没事了”。其实我根本就没事,但为了掩饰自己的谎言,我足足在卫生间里看了半个钟头的书。妈妈知道后,说我是个名副其实的“书呆子”。可我倒挺乐意接受这个“美名”。这就是我,一个坚强、兴趣广泛的小女孩。