这就是我作文
大家好,我的名字叫黄子洋。我长着一对又大又双的眼睛,但可惜的是近视眼。当然除此之外我一张小嘴和一对大大的“招风耳”。就这模样,人家还都说我有“福”……不起眼的我,有许多优点,也有许多缺点。比如,我有点结巴,原因是我们班的某同学是个结巴,我觉得好玩,便跟着学,没想到这让我也成了结巴。我看东西还有点斜视,这是因为小时候不听话,经常躺着看电视。
此外,我的脾气也不好,太暴躁,做什么事情都没有耐心。这些缺点让我吃了不少苦头。为此,我下定决心一定要改掉这些坏毛病。不过我的优点也挺多。比如,我特别爱干净,每天都喜欢穿干干净净,书包里也是整整齐齐的。我还经常帮着周围的人做清洁和整理工作,因为能够帮助别人这让我感到很快乐。还有,同学们说我的歌声也很美妙。不信是吧,那么你听:“金牌,银牌,铜牌,在我梦中醒来……”,怎么样,我的歌唱的很棒吧!难道除了这些我就没有什么值得炫耀了吗?可别小看我哦!
我呀,还喜欢读书写字。也许你会说:“这有什么了不起!”是的,读书写字是谁都会做的事,可是不一定每个人都会持之以恒,不是吗?而我的优点就是能够让自己坚持并快乐地读书写字。我能够做到这一点是因为我曾听老师讲过一句格言说:“读一本好书就是跟一位高尚的人谈话。”至于我的模仿能力吗?还不错。有一次,我模仿小舅,肩上背着包,嘴里一边唱着一边说:“妈,我回来了,我的心里只有你没有他……”,大家看了哈哈大笑,都说:“太像了,太像了……”,我的心里美滋滋的。好了,其实也没什么可值得夸耀自己的,我很平凡,在这里说这么多,只是想让周围的人多了解自己,也好让自己交更多的朋友!这就是我,你喜欢吗?